Земельный участок площадью около 0,7 га предоставят инвестору для строительства на юго-востоке Москвы производственного комплекса по выпуску плиточных модулей из древесины для строительства. Об этом сообщил журналистам заместитель мэра столицы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

«Для реализации масштабного инвестиционного проекта инвестору будет выделен участок общей площадью около 0,7 га. В результате в городе появится производство деревянных модулей для строительства. Инвестор вложит в проект 450 млн рублей. На предприятии создадут 150 новых рабочих мест», — сказал Ефимов.

Как отметили в пресс-службе столичного комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений, о предоставлении инвестору участка было принято на заседании градостроительно-земельной комиссии Москвы. Земля будет выделена компании, которая производит декинг — влагоустойчивые плиточные модули из обработанной древесины. Эти материалы применяются при строительстве террас и благоустройстве уличных пространств.

«За 18 лет работы предприятие выпустило около 50 тыс. кв. м продукции. Новый производственный комплекс по выпуску плиточных модулей из древесины для строительства возведут в районе Выхино-Жулебино. Площадь объекта составит 10 тыс. кв. м», — уточнил руководитель департамента инвестиционной и промышленной политики Москвы Владислав Овчинский.

Как отметил министр правительства Москвы, руководитель департамента городского имущества Максим Гаман, земельный участок для создания нового производства будет выделен на Ферганской улице, владение 4Б. «После внесения изменений в правила землепользования и застройки договор аренды будет заключен на пять лет, в течение которых инвестор должен завершить возведение комплекса», — отметил он.

В рамках антикризисных мер поддержки бизнеса в марте 2022 года правительство Москвы приняло решение о предоставлении инвесторам в аренду земли для развития производств на территории столицы по ставке один рубль в год. Льгота распространяется на весь срок действия договоров. Это позволяет бизнесу снизить затраты на создание рабочих мест, а также в короткие сроки наладить выпуск важной для жизни и экономики города продукции. Сегодня заключено уже семь таких договоров.