Комментировать

В Красноярске создан Центр цифрового развития стройотрасли

В Красноярске при местном Минстрое создан Центр цифрового развития строительной отрасли. Его основные задачи – перевести региональный стройкомплекс на электронный документооборот, обеспечить работу и развитие региональной ГИСОГД и внедрить в градостроительный процесс технологии информационного моделирования.

На площадку Центра цифрового развития перекочуют все компоненты цифровой трансформации стройотрасли в регионе — цифровой двойник Красноярского края, единая база пространственных данных, «умный город» и т.д. Здесь же исключительно в электронном формате будут обмениваться информацией все участники строительного производства, при этом документооборот в строительстве станет проще и прозрачнее.

Кроме того, Центр будет осуществлять поддержку и сопровождение всех информационных систем стройотрасли Красноярского края, разрабатывать авторские интеллектуальные, нейросетевые и адаптивные алгоритмы обработки и визуализации данных и намерен работать исключительно на отечественном программном обеспечении.

Источник: Новости СРО

#ТИМ #цифровое строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

11
#цифровизация

«Людей, которые хотят цифровизировать свои компании, необходимо объединять»

25-26 ноября в Астане прошел Форум по цифровизации строительной отрасли стран СНГ, в котором приняли участие более 150 застройщиков. Главными темами стали внедрение «цифры» с нуля, новые и существующие IT-продукты, нюансы законодательства, а также практические кейсы от лидеров рынка. Организатором мероприятия выступил проект «Все о стройке»
35
#ТИМ

«Помноженные на ноль»: как застройщики представляют переход на российский ТИМ

11 октября в онлайн-режиме состоялся круглый стол «Обязательный переход на ТИМ — достигнутые успехи и проблемы, которые остались». Организатор круглого стола – телеграмм-канал «Все о стройке»
46
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых