Комментировать

В КЧР начали работу по реконструкции моста, который связывает районы республики

Власти Карачаево-Черкесии начали реконструкцию моста, который соединяет Малокарачаевский район с другими районами республики. Работы будут вестись по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», сообщила в четверг пресс-служба главы и правительства региона.

«Работы по реконструкции моста через реку Джегуту, расположенного на автомобильной дороге межмуниципального значения Усть-Джегута — Терезе, проводятся в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». В текущем году будут завершены работы по устройству новых опор на буронабивных сваях и частично берегозащитных сооружений», — говорится в сообщении.

Завершить строительство искусственного сооружения протяженностью 106,57 погонных метров и ввести мост в эксплуатацию планируется в 2023 году.

«Автомобильная дорога Усть-Джегута — Терезе — довольно востребованное и загруженное направление, а реконструируемый мост протяженностью 106 погонных метров имеет большое значение. Именно он связывает Малокарачаевский район с другими районами республики, преобразование моста сделает движение безопасным, а вождение — комфортным. Для этого и реализуется нацпроект «Безопасные качественные дороги», в рамках которого идет реконструкция дорожного сооружения», — передает пресс-служба слова главы республики Рашида Темрезова.

Также в пресс-службе отметили, что в предстоящем 2023 году будут завершены работы по устройству пролетных строений, подходов с новым асфальтобетонным покрытием и освещения, а также обустройству моста барьерными и перильными ограждениями, новой дорожной разметкой и дорожными знаками. 

Источник: ТАСС

#дорожное строительство #реконструкция
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#строительство дорог

«Стройтрансгаз» построит и реконструирует дороги к «Домодедово» почти за 25 млрд рублей

Компания "Стройтрансгаз" (СТГ) реконструирует головной участок Каширского шоссе (0-4,4 км) в Ленинском округе Подмосковья и построит в Ленинском и Домодедовском округах подъезды к деревне Богданиха в рамках контрактов совокупной стоимостью 24,4 млрд рублей