Комментировать

В Иркутской области в первом полугодии на 44% выросли объемы строительства жилья

Строители Иркутской области в первом полугодии 2021 года сдали почти 584 тыс. кв. м жилья, что на 44% больше аналогичного периода прошлого года. Рост произошел за счет увеличения объемов строительства индивидуальных домов, сообщила во вторник пресс-служба регионального правительства.

«Ввод жилья в Иркутской области за шесть месяцев 2021 года вырос на 43,92% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года и достиг 583,8 тыс. кв. м, из них 413,6 тыс. кв. м построено населением. Цифры свидетельствуют о росте популярности индивидуального жилищного строительства», — говорится в сообщении.

В 2020 году в Иркутской области построили 1 млн 75,5 тыс. кв. м жилья, что на 5% больше, чем в 2019 году. Нацпроектом «Жилье и городская среда» поставлена задача к 2030 году выйти на ввод 2 млн кв. м жилплощади. В региональном Минстрое ТАСС ранее сообщали, что показатели ввода жилья в Иркутской области в 2020 году не снизились, несмотря на пандемию. Деятельность застройщиков не приостанавливалась и не прекращалась, хотя и возникла проблема с привлечением иностранной рабочей силы.

Национальный проект «Жилье и городская среда» состоит из пяти федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» и «Чистая вода». Общий объем финансирования мероприятий из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. Основной целевой показатель нацпроекта — обеспечение ежегодного ввода в эксплуатацию 120 млн кв. м жилья и улучшение жилищных условий 5 млн семей ежегодно.

Источник: ТАСС

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно