Комментировать

В ходе контроля ценообразования ФНС учтет изменения, вызванные санкциями

Западные санкции могут влиять на экономические условия деятельности сторон контролируемых сделок по реализации экспортно ориентированных товаров на внутреннем рынке РФ, констатирует ФНС.

Поэтому при:

  • проведении налогового контроля цен
  • рассмотрении заявлений о заключении соглашений о ценообразовании для целей налогообложения

ФНС России будет учитывать обстоятельства, влияющие на ценообразование указанных сделок, вызванные объективными факторами ведения производственно-сбытовой деятельности в текущих условиях. Например, к таким факторам могут быть отнесены:

  • недопущением избытка готовой продукции
  • угроза остановки производственного цикла
  • сокращение рабочих мест
  • вынужденные изменения устоявшейся сбытовой структуры реализации, включая изменение логистических цепочек и соответствующие изменения цен реализации с целью обеспечения сбыта (письмо от 20 июня 2022 года N ШЮ-4-13/7523@).

Источник: Audit-it.ru

#ценообразование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

403
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
1056
#ценообразование

Анализ системных проблем строительного комплекса и государственная модель ценообразования

Профессор А.С. Павлов высказал профессиональное суждение по комплексу проблем, затронутых в обращении представителей крупнейших подрядных организаций к Президенту РФ Владимиру Путину
59
#КСР

В классификатор строительных ресурсов включено 117 441 позиций

В Главгосэкспертизе России прошел семинар, посвященный актуальным вопросам ценообразования в строительстве. Специалисты блока ценообразования разъяснили сложности и разночтения в нормативных правовых актах, а также сообщили о том, какие изменения в ближайшее время ожидают методологию ценообразования в строительной отрасли.