Комментировать

В Хабаровске в 2024 году откроют центр по строительству в условиях вечной мерзлоты

Федеральный экспертный центр по строительству инфраструктурных объектов на вечномерзлых и слабых основаниях откроют в Хабаровске в 2024 году. Об этом сообщили в пресс-службе Дальневосточного государственного университета путей сообщения (ДВГУПС), на базе которого будет работать учреждение.

«Центр откроется в 2024 году», — сказали в пресс-службе. Его ключевым объектом станет лаборатория геотехнического строительства на промерзающих, многолетнемерзлых и оттаивающих грунтах на Дальнем Востоке и в Арктике. Создана она будет на основе кафедры «Мосты, тоннели и подземные сооружения».

По информации с сайта правительства Хабаровского края, задачу открыть структуру перед вузом поставил министр Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков по результатам защиты годовых отчетов вузов — участников программы «Приоритет-2030».

Новый экспертный центр на базе вуза обеспечит развитие и экспертную оценку технологий строительства транспортной, промышленной и социально значимой инфраструктуры в арктической и субарктической зоне.

ДВГУПС является участником проекта по созданию межвузовского кампуса в Хабаровске. Кампус будет включать в себя более 150 тыс. кв. м учебных корпусов, лабораторий, конгресс-центр и общежития. В нем будут учиться более 30 тыс. студентов.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

69
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток