Комментировать

В Госдуму внесли законопроект, упрощающий экспертизу проектной документации

Профильные государственные организации предлагают освободить от необходимости получать аккредитацию на проведение негосударственной экспертизы проектной документации. С такими поправками в Градостроительный кодекс выступили глава Комитета Совфеда по экономической политике Андрей Кутепов и его заместитель Александр Трембицкий.

По действующему закону получение аккредитации на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации или результатов инженерных изысканий для госструктур требуется. Однако, по мнению авторов поправок, объективная необходимость в ней отсутствует.  

Так, процедура проведения негосударственной экспертизы проектной документации аналогична процедуре государственной экспертизы, а требовании к аттестации физических лиц и организациям идентичны. 

Ранее инициативу поддержали в Минстрое, отметив, что объективная необходимость в аккредитации профильных организаций на право проведения негосударственной экспертизы проектной документации или результатов инженерных изысканий действительно отсутствует.

Источник: Парламентская газета

#экспертиза #законопроект #проектная документация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

33
#экспертиза

«Галс» прошла экспертизу проекта Академии спорта «Динамо» в Москве

Группа компаний "Галс" получила положительное заключение государственной экспертизы на проектную документацию и результаты инженерных изысканий Академии спорта "Динамо" в Москве, говорится в сообщении компании.
24
#Главгосэкспертиза

51 регион России подключился к Единой цифровой платформе экспертизы

Только за последние 30 дней перешли на работу в ЕЦПЭ еще десять государственных экспертных организаций, а общее число работающих в системе представителей экспертиз достигло 2117 пользователей
50
#экспертиза

Арбитражный суд: нарушение сроков на этапе экспертизы не влечет неустойку

Просрочка на этапе экспертизы проектной документации по государственному контракту не является основанием для начисления пени. К такому выводу пришел Арбитражный суд Московского округа, рассматривая дело по иску Минобороны России к ГУП «Главное военно-строительное управление № 4» о взыскании неустойки в размере 10 390 499 рублей 39 копеек