Комментировать

В Эквадоре будет построена 3d-печатная эко-деревня из отходов какао

Архитектурная студия Valentino Gareri Atelier спроектировала деревню, созданную с использованием 3D-печати и отходов какао, для эквадорского производителя шоколада MUZE Cacao и некоммерческой организации Avanti.

Это первый проект в запланированной глобальной сети устойчивых «умных» деревень с углеродно-нейтральной экономикой замкнутого цикла для производства какао. Какао-эко-деревню планируется построить в 2022 году в Педерналесе, округе в прибрежной провинции Манаби, Эквадор, где живут фермеры, выращивающие какао.

Устойчивая архитектура Cacao Eco Village основана на пяти основных принципах: модульность, функциональность, устойчивость, технологичность и связь. Это не минималистская деревня хижин в тропическом лесу. Eco Village станет «умным» городом.

Модульный принцип будет осуществляться с помощью расширяемых и адаптируемых пространств. В поселке разместятся коливинги и коворкинги, а также завод по переработке какао, шоколадная фабрика, образовательный и исследовательский центр. Дизайнеры также надеются превратить деревню в центр экотуризма.

Проект Eco Village будет самодостаточен за счет сбора дождевой воды, использования солнечной энергии и естественной вентиляции, а также местных строительных материалов – бамбука, древесины и структур, напечатанных на 3D-принтере из биоволокон отходов скорлупы какао.

Технологичность проекта будет обеспечиваться использованием блокчейна, технологической интеграции IoT и NFT. Тем не менее, Eco Village стремится сохранить стиль деревни и ее культуру в соответствии с историческими традициями сообщества. В зданиях используются местные и натуральные материалы, фасады вдохновлены разноцветными эквадорскими домами и красочными плодами какао-деревьев, а форма крыш вдохновлена образцами эквадорского искусства.

В Eco Village также будут пешеходные и велосипедные дорожки и зарядные станции для электромобилей. Легковые и грузовые автомобили разрешены только вокруг фабрики и производственных площадей.

Источник: Взавтра.net

#архитектура #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#сметная стоимость

В Липецкой области планируется реализовать пилотный проект по переходу на ресурсно-индексный метод

В Минстрое России обсудили подготовку к запуску пилотного проекта по переходу на ресурсно-индексный метод, который позволит более точно определять сметную стоимость строительных проектов