Комментировать

Утверждена форма общего журнала для учета работ в строительстве

Опубликован Приказ Минстроя России от 2 декабря 2022 года № 1026/пр, которым утверждена форма и порядок ведения общего журнала учёта выполнения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту объекта капитального строительства.

Согласно утвержденному порядку ведения общего журнала работ, его ведение по решению заказчика (застройщика, технического заказчика, лица, ответственного за эксплуатацию здания, или регионального оператора) может осуществляться как на бумаге, так и в электронной форме — без дублирования на бумажных носителях.

Общий журнал в электронной форме формируется в виде доступных к выгрузке xml-файлов. XML-схемы для журнала разрабатывает Минстрой. Схемы становятся обязательным к использованию через три месяца после их опубликования на официальном сайте ведомства.

Приказ от 02.12.2022 №1026/пр вступит в силу с 1 сентября 2023 года и будет действовать до 1 сентября 2029 года.

Напомним, в мае 2022 года был утвержден национальный стандарт ГОСТ Р 70 108-2022 «Документация исполнительная. Формирование и ведение в электронном виде».

Источник: Правда о СРО

#законодательство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

66
#законодательство

Больше вопросов, чем ответов

Заместитель Директора Регионального центра Республики Саха (Якутия) по ценообразованию в строительстве ГАУ «РЦ РС(Я) ЦС» Иннокентьева М.Ш. подготовила комментарий "Больше вопросов, чем ответов", в котором рассмотрены проблемные вопросы определения сметных цен на затраты труда работников в строительстве (Методика №534/пр)
Главгосэкспертиза России
4
#законодательство

Внесены изменения в порядок проведения негосударственной экспертизы

В целях совершенствования нормативно-правового регулирования и установления равных условий работы в информационной среде для организаций, осуществляющих государственную и негосударственную экспертизу, были гармонизированы нормы Положений об их проведении. С 1 марта 2023 года представление документов для прохождения негосударственной экспертизы и устранение замечаний в представленных документах будут проходить в порядке, установленном Положением о государственной экспертизе

2
#законодательство

Внесены поправки в порядок изменения существенных условий госконтрактов в сфере строительства

21 октября 2022 года Правительством Российской Федерации принято постановление № 1880 «О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Российской Федерации от 16 апреля 2022 г. № 680»