Комментировать

Свыше 3,8 тысячи позиций качественной сертифицированной продукции доступны в открытом доступе застройщикам

В Стройкомплексе Москвы сформирована комплексная система информационной поддержки и стимулирования внедрения современной качественной, в том числе инновационной продукции. Как рассказал руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, в открытом доступе находится Московский территориальный строительный каталог (МТСК), в котором содержится более 3,8 тысячи номенклатурных позиций, в том числе 363 — инновационного назначения.

«Только за этот год каталог пополнился 291 новой позицией», — уточнил Сергей Лёвкин. По словам Лёвкина, МТСК это открытый для организаций отрасли ресурс, который содержит только сертифицированную продукцию, имеющую протоколы испытаний и результаты исследований. «Инновационность продукции подтверждается положительным заключением Экспертной комиссии по инновационным технологиям и техническим решениям нашего Департамента», — добавил он. Сергей Лёвкин обратил внимание, что применение продукции из МТСК способствует исключению контрафакта и фальсификата и направлено на обеспечение качества и безопасности городских объектов.

Московский территориальный строительный каталог является частью единой Информационно-аналитической системы управления градостроительной деятельностью и представляет собой открытый информационно-аналитический ресурс, который содержит сведения о новых и эффективных строительных материалах, изделиях, оборудовании, технологиях и технических решениях для возможного применения всеми участниками инвестиционно-строительной деятельности на территории Москвы в том числе, на объектах городского заказа.

Источник: Строим просто

#застройщики
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#застройщики

Банки одобрили застройщикам Москвы 5 трлн рублей проектного финансирования за 3,5 года

С момента введения проектного финансирования – июль 2019 года – на сегодняшний день банки одобрили застройщикам 5 трлн. рублей для строительства проектов по "новой" схеме. Из них инвесторам уже выдано 1,8 трлн. рублей