Комментировать

Сведения о технических ошибках в заключении госэкспертизы будут включаться в ЕГРЗ

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение об организации и проведении государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий и Правила формирования единого государственного реестра заключений экспертизы проектной документации объектов капитального строительства».

Проектом Постановления предлагается установить порядок действий при выявлении технических ошибок в заключениях госэкспертизы проектной документации (ПД) и (или) результатов инженерных изысканий (ИИ), выданных заявителю.

В случае выявления в заключении госэкспертизы технической ошибки (описки, опечатки, грамматической или иной подобной ошибки, не соответствующей сведениям, содержащимся в ПД и (или) результатах ИИ; в отношении которой подготовлено такое заключение и ее исправление не оказывает влияния на результат проведенной госэкспертизы) организация по проведению госэкспертизы в целях ее устранения формирует информационное письмо, содержащее сведения об исправленной технической ошибке.

Это письмо подписывается руководителем госэкспертизы и включается в соответствующий раздел единого государственного реестра заключений экспертизы ПД ОКС (ЕГРЗ).

Кроме того, проект Постановления уточняет перечень данных направляемых заявителем одновременно с ПД. В частности, уточняются:

  • при заполнении сведений о месте нахождения и адресе (в том числе почтовом) наименование муниципального образования и его код указываются в соответствии с Общероссийским классификатором территорий муниципальных образований;
  • уникальный код объекта капитального строительства (ОКС) указывается в соответствии со справочником государственной интегрированной информационной системы управления общественными финансами «Электронный бюджет» (при наличии);
  • сведения о включении ОКС в инвестпроект, реализуемый в рамках федерального или регионального проекта в составе нацпроекта (с указанием наименования последнего);
  • в заявлениях о выдаче заключения госэкспертизы по результатам экспертного сопровождения, заявителем указывается информация о заключениях, выданных по результатам оценки соответствия в рамках экспертного сопровождения по ранее заключенным договорам.

Указывается, что в случае предоставления в электронной форме документов для проведения повторной госэкспертизы результатов ИИ, ранее получивших положительное заключение, в организацию, проводившую первичную (предшествующую повторной) госэкспертизу результатов ИИ, предоставлявшихся в электронной форме в полном объеме, может быть представлена часть результатов инженерных изысканий, в которую были внесены изменения.

Кроме того устанавливается, что если заявителем принято решение о проведении проверки сметной стоимости отдельно от оценки соответствия ПД, последняя представляется на госэкспертизу в части проверки сметной стоимости после получения положительного заключения по результатам оценки ее соответствия.

Также проект Постановления дополняет состав сведений, включаемых ЕГРЗ:

  • о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС) эксперта, который будет являться уникальным идентификатором, позволяющим осуществлять безошибочный поиск сведений о конкретном эксперте, участвовавшем в подготовке заключения экспертизы;
  • о причинах выдачи отрицательного заключения;
  • сведения об исправлении технической ошибки в заключении экспертизы (дата и реквизиты письма экспертной организации, содержащего сведения об исправленной технической ошибке);
  • другие сведения.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#ЕГРЗ #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#проект

«Экспертиза будущего 5.0»: я, ты, он, она, вместе – целая страна

Завершился отборочный тур пятого этапа образовательного проекта «Экспертиза будущего», который был запущен Учебным центром Главгосэкспертизы России в 2018 году. В ближайшее время начнутся занятия по обучающей программе. С какими результатами стартует «Экспертиза будущего 5.0»?
15
#ЕГРЗ

350-ФЗ: типовые решения и помощь в рамках экспертного сопровождения

Принят новый Федеральный закон 350-ФЗ от 14.07.2022 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации»