Комментировать

Срок включения объектов в ФАИП на 2023 год перенесли на 1 апреля

Срок включения объектов в Федеральную адресную инвестиционную программу сдвинули на 1 апреля, сообщил во вторник глава Минстроя Ирек Файзуллин.

«До 1 марта был поставлен срок — это объекты, которые включаются в программу 2023 года по ФАИП, комплексному проекту «Строительство». (…) Срок передвинули, в том числе, по нашей просьбе и просьбе регионов на 1 апреля», — сказал Файзуллин на заседании Комитета по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Госдумы РФ.

Он добавил, что работы «еще очень много».

Напомним, Минстрой России формирует и реализует ФАИП с 1 мая 2022 года. Строительство и реконструкцию объектов осуществляют главные распорядители бюджетных средств.

Федеральная адресная инвестиционная программа включает в себя объекты капитального строительства, финансирование строительства, реконструкция или приобретение которых осуществляются с участием федерального бюджета.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#ФАИП
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

62
#ФАИП

92 объекта федеральной адресной инвестпрограммы планируются к вводу до конца 2022 года

Заместитель Министра строительства и ЖХК РФ Юрий Гордеев провел серию совещаний с главными распорядителями средств федерального бюджета (ГРБС). На встречах обсудили объекты федеральной адресной инвестиционной программы, планируемые к вводу в этом году
10
#реновация

Более 1,1 трлн рублей выделит Москва на строительные программы в 2023 году

На реализацию Адресной инвестиционной программы Москвы и программы реновации в этом году выделено 1,135 трлн рублей, сообщил глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов журналистам в среду
8
#дорожное строительство

Более 25 участков автодорог по федеральной адресной инвестиционной программе находятся в высокой степени готовности

В Минстрое России прошло рабочее совещание с представителями Федерального дорожного агентства, на котором обсудили ход реализации объектов капитального строительства, подлежащих вводу в эксплуатацию в этом году в рамках федеральной адресной инвестиционной программы (ФАИП)