Комментировать

Спрос на «новую вторичку» в Петербурге привел к росту цен

Квартиры в домах, построенных в Петербурге в течение последних десяти лет, продолжают дорожать. Об этом сообщили эксперты рынка недвижимости.

К росту цен привел спрос на «новую вторичку». Особой популярностью у покупателей в мае нынешнего года пользовалось жилье в Василеостровском и Центральном районах.

«Старая вторичка» в то же время дешевеет. Стоимость квартир в «брежневках» снизилась. На это повлияло высокое число предложений на рынке недвижимости. В мае средняя стоимость квадратного метра такого жилья составляла 130,5 тысячи рублей. В сегменте «новой вторички» — больше 172 тысяч рублей.

Интерес к вторичному рынку жилья наблюдается в разных регионах России. Спрос в этом сегменте вырос на 86% за год.

Источник: Федеральное агентство новостей

#ценообразование #цены_на_жилье
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

136
#Минстрой

«Ротенберг, ты не прав!» — Минстрой объяснил Путину пустоту претензий дорожников

Минстрой России в лице министра Ирека Файзуллина в ответ на поручение президента Владимира Путина разобраться в жалобе 19 крупнейших дорожно-строительных компаний на перекосы в ценообразовании в строительстве дорог, рассказал президенту, что жаловаться дорожникам не на что
756
#ценообразование

Анализ системных проблем строительного комплекса и государственная модель ценообразования

Профессор А.С. Павлов высказал профессиональное суждение по комплексу проблем, затронутых в обращении представителей крупнейших подрядных организаций к Президенту РФ Владимиру Путину
42
#КСР

В классификатор строительных ресурсов включено 117 441 позиций

В Главгосэкспертизе России прошел семинар, посвященный актуальным вопросам ценообразования в строительстве. Специалисты блока ценообразования разъяснили сложности и разночтения в нормативных правовых актах, а также сообщили о том, какие изменения в ближайшее время ожидают методологию ценообразования в строительной отрасли.