Комментировать

Спрос на ипотеку в США упал до минимума за 27 лет

Средний размер ставок по 30-летним ипотечным кредитам в США на неделе, завершившейся 1 сентября, снизился на 10 базисных пунктов по сравнению с предыдущей неделей, однако спрос на ипотеку упал до минимума за 27 лет, говорится в сообщении Ассоциации ипотечных банкиров (Mortgage Bankers Association, MBA).

Средняя процентная ставка по 30-летним кредитам на покупку дома на сумму до $726,2 тыс. на прошлой неделе составила 7,21%. Неделей ранее показатель достигал рекордных за 23 года 7,31%.

Тем временем число заявок на ипотечные кредиты в США за минувшую неделю упало на 2,9%, достигнув самого низкого значения с декабря 1996 года. В том числе объем заявок на рефинансирование ипотеки упал на 4,7%.

«Потенциальные покупатели воздерживаются от сделок из-за малого числа предложений и повышенных ставок по ипотеке», — отметил заместитель старшего экономиста MBA Джоэл Кан.

Источник: Интерфакс

#ипотека #мир
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

33
#ключевая ставка

«Строительные монстры падают как шифоньеры». Грозит ли России «ипотечный пузырь»?

Эксперты видят негативные «звоночки» на ипотечном рынке из-за закредитованности населения. Стоит ли России ждать сценария кризиса 2008 года в США, который произошел именно из-за «ипотечного пузыря»
24
#технологии

3D-принтер для печати бетоном построит самое крупное здание в Европе

В Германии идет стройка крупнейшего в Европе здания, напечатанного на 3D-принтере. Эксперты полагают что на возведение постройки уйдёт всего лишь порядка 140ч
19
#новые технологии

6 самых умных и экологичных офисных зданий мира

Умные здания, оснащенные новейшими технологиями, становятся все более популярными. По прогнозам, рынок таких построек к 2030 году достигнет $ 408 млрд. Эти сооружения обладают рядом преимуществ, включая энергоэффективность, комфорт и безопасность