Комментировать

Состоялось XLIII заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности

В рамках Международного строительного чемпионата под председательством Министра строительства и ЖКХ РФ Ирека Файзуллина прошло XLIII заседание Межправительственного совета по сотрудничеству в строительной деятельности. Участниками мероприятия стали представители из дружественных стран – Узбекистана, Армении, Казахстана, Азербайджана, Туркменистана и Республики Беларусь.

В современных условиях одной из ключевых задач становится выработка согласованной политики, объединение усилий по стабилизации и дальнейшему развитию строительства и координации деятельности строительных комплексов государств – участников СНГ, в том числе развитие сотрудничества в части инженерных изысканий в строительстве, проектных работ, архитектурной деятельности, производства строительных материалов, изделий и конструкций, и других направлений. При этом важнейшим направлением деятельности Совета является создание единого правового пространства государств – участников СНГ в области строительства путем формирования и совершенствования нормативно-правовой базы.

В заседании приняли участие руководители ведомств, ответственных за реализацию градостроительной политики в государствах – участниках СНГ. В рамках совещания обсудили вопросы межгосударственного сотрудничества в области строительства, в частности совершенствование системы ценообразования, стратегию развития, совершенствование системы государственного управления, перспективы разработки межгосударственных документов и участие государств Содружества в реализации Стратегии экономического развития СНГ на период до 2030 года.

Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин поприветствовал участников мероприятия: «Рад приветствовать делегации стран Содружества на 43 заседании Межправительственного совета. По многим направлениям между нашими странами ведется активное сотрудничество на уровне министерств и наших экспертных органов. Для дальнейшего плодотворного взаимодействия в рамках сегодняшнего заседания нам необходимо обозначить вектор дальнейшей работы», — сказал он.

В своих выступлениях участники заседания поделились актуальной информацией о реализации политики в области строительства, архитектуры и градостроительства и планами по дальнейшему развитию. Среди тем докладов — работа Базовой организации государств-участников СНГ в области сейсмостойкого строительства, а также совершенствование системы ценообразования в строительной отрасли.

«Те вопросы, которые сегодня актуальны, актуальны для каждого органа исполнительной власти, осуществляющего регуляторику строительного комплекса – это в первую очередь перемены, которые происходят в наших странах и, как следствие, в нормативном регулировании. Здесь нам необходимо обменяться своим опытом и выработать подходы для дальнейшего сотрудничества»,— подчеркнулГлава МинстрояРоссии Ирек Файзуллин.

Источник: Минстрой России

#чемпионат
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#чемпионат

«Вас могут ругать, но без вас ничего не будет»: Минниханов открыл строительный чемпионат

Строительная отрасль и ее участники являются обязательным условием для обновления и уверенного развития всей страны. Сегодня эта сфера — одна из самых перспективных для молодежи. Об этом на открытии II Международного строительного чемпионата заявил Президент Татарстана Рустам Минниханов
6
#строительство

Аккредитация СМИ на II Международный строительный чемпионат

С 5 по 8 октября в Казани, в МВЦ «Казань Экспо» пройдет II Международный строительный чемпионат. В событии примут участие представители бизнеса, власти, строительных организаций, а также студенты из стран БРИКС, ЕАЭС, СНГ, Турции, Египта, Бангладеша, ОАЭ, Венгрии, Ирана, Сербии, Израиля, Федеративной Республики Нигерия, Лаосской Народно-Демократической Республики, Кувейта, Государства Катар
13
#чемпионат

Деловая программа II Международного строительного чемпионата

5-8 октября 2022 года в Казани пройдет II Международный строительный чемпионат, организованный Министерством строительства и ЖКХ РФ, Госкорпорацией «Росатом», президентской платформой «Россия – страна возможностей», ООО «Газпром инвест» и Республикой Татарстан