Комментировать

Сбербанк хочет сократить сроки принятия решений по проектам застройщиков

Сбербанк хочет до конца года сократить сроки принятия решений по сделкам проектного финансирования застройщиков до 5 дней за счет использования искусственного интеллекта, сейчас эти решения принимаются в течение месяца, сказал заместитель председателя правления Сбербанка Анатолий Попов.

«Если раньше – у нас даже был норматив от Банка России – два месяца мы должны были рассматривать и принимать решения, то мы давно научились в этот норматив вписываться, делаем это за месяц», — отметил он на конференции «Время изменений: новые вызовы в отрасли и перспективы развития».

«»А вообще наша задача – до конца года делать за пять дней и минимизировать количество документов, которые нам сейчас предоставляют. Вы знаете, что искусственный интеллект движется, и бизнес-модель девелопмента не такая сложная, в ней не столько различных факторов, как в инвестиционных проектах более сложных», — сказал Попов.

Он добавил, что команда Сбера, которая работает с застройщиками, в первую очередь поставила задачу цифровизировать принятие решений для отрасли жилой недвижимости. «Это наш первый важнейший приоритет во внедрении искусственного интеллекта», — добавил он.

Источник: РИА Недвижимость

#цифровизация #застройщики #искусственный интеллект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

23
#цифровизация

«ДОМ.РФ» готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ

"ДОМ.РФ" готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ, анонсировал Директор подразделения "Единая информационная система в жилищной сфере" АО "ДОМ.РФ" Александр Лукьянов
11
#цифровизация

«Мозги» российской нейросети и триллионы рублей от ИИ. О чем говорил Мишустин в Алма-Ате

Председатель правительства РФ рассказал об экономическом эффекте от внедрения технологий ИИ в России, отличии российской нейросети от западной ChatGPT и российских предложениях для зарубежных партнеров
55
#цифровизация

«Людей, которые хотят цифровизировать свои компании, необходимо объединять»

25-26 ноября в Астане прошел Форум по цифровизации строительной отрасли стран СНГ, в котором приняли участие более 150 застройщиков. Главными темами стали внедрение «цифры» с нуля, новые и существующие IT-продукты, нюансы законодательства, а также практические кейсы от лидеров рынка. Организатором мероприятия выступил проект «Все о стройке»