Комментировать

С 2024 года реестр обязательных требований в строительстве начнут переводить в машиночитаемый формат

Порядок формирования и ведения реестра требований в области инженерных изысканий, проектирования, строительства и сноса объектов утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 31 августа 2023 года № 1417. Требования реестра подлежат применению при проведении экспертизы проектной документации, результатов инженерных изысканий, а также при осуществлении архитектурно-строительного проектирования, деятельности по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, эксплуатации и сносу объектов капитального строительства. Постановление вступило в силу 1 сентября 2023 года.

В соответствии с Постановлением реестр требований является общедоступным государственным информационным ресурсом, за исключением сведений, составляющих государственную тайну. Формирование и ведение реестра осуществляются подведомственным Минстрою России ФАУ «ФЦС» на русском языке в электронном виде с использованием единой государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) «Стройкомплекс.РФ».

Формирование и ведение реестра требований осуществляется путем включения документов, применяющихся при проведении экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий, и сведений, установленных Постановлением.

С 1 января 2024 года ФАУ «ФЦС» также должно перенести сведения, содержащиеся в реестре требований, в машиночитаемый и машинопонимаемый формат.

Источник: Главгосэкспертиза России

#законодательство #реестр
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#законодательство

Актуализирован перечень направлений деятельности экспертов

Сегодня вступает в силу приказ Минстроя России от 9 ноября 2022 года № 955/пр, который утверждает новый перечень направлений деятельности на право подготовки заключений государственной и негосударственной экспертизы проектной документации и (или) экспертизы результатов инженерных изысканий. Если в прошлом перечне направлений было 63, то в новом их на 20 меньше
25
#законодательство

Антикризисные упрощенные процедуры в строительстве планируется продлить на год

На портале Проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
17
#законодательство

Арбитражный суд: госзаказчик обязан оплатить работы, выполненные по гарантийному письму, даже если процедуры в рамках 44-ФЗ не проводились

23.03.2023 Арбитражный суд Волго-Вятского округа вынес определение по делу А43-7795/2022, которым обязал госзаказчика оплатить услуги, оказанные ему по гарантийному письму без заключения госконтракта