Комментировать

Россия и Казахстан планируют синхронизировать дорожное строительство

Вице-премьер РФ Марат Хуснуллин и первый заместитель премьера Республики Казахстан Роман Скляр обсудили совместные проекты в сфере инфраструктурного строительства в ходе встречи в Москве во вторник, сообщил сайт правительства.

«В декабре прошлого года на уровне министерств подписан план совместных действий по реализации мероприятий с каждой стороны. Кроме того, нами утверждён пятилетний план по дорогам, который важно синхронизировать с мероприятиями на дорожной сети Республики Казахстан», – сказал Хуснуллин.

Он отметил, что в прошлом году проделана большая работа по развитию транспортной сети между странами. Стороны обсудили текущий статус мероприятий, включённых в план, и наметили дальнейшее шаги для развития международных маршрутов.

Скляр в свою очередь подчеркнул готовность Республики Казахстан к дальнейшей реализации совместных проектов в сфере инфраструктурного строительства.

Хуснуллин подчеркнул необходимость взаимоувязки железнодорожного и автомобильного транспорта, а также подтвердил, что российская сторона все ещё заинтересована в реализации проекта трассы «Меридиан».

Ранее сообщалось, что загруженность «Меридиана» оценивается в общей сложности в 12 тыс. автомобилей в сутки, включая и легковые машины, и грузовики. Потенциальный среднегодовой объем грузов к 2035 году составит от 6,1 до 11,5 млн тонн, из которых 11% — транзитные грузы.

В 2020 году сообщалось, что Минтранс РФ активно работает с инвесторами по проекту строительства платной скоростной автотрассы «Меридиан», инициатор которого заявлял об интересе к механизму защиты и поощрения капвложений (СЗПК). Тогда же обсуждались конкретные технические решения по трассе. В частности, о том, чтобы сделать ее цементобетонной. Ориентировочная стоимость трассы оценивалась в 2020 году в 600 млрд рублей со всей инфраструктурой.

Инициатором проекта строительства «Меридиана» выступал председатель совета директоров «Русской холдинговой компании» Александр Рязанов. Согласно планам инициирующей стороны, трасса протяженностью около 2 тыс. км должна пройти по территории восьми регионов: Оренбургской, Самарской, Саратовской, Тамбовской, Липецкой, Орловской, Брянской и Смоленской областей.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

13
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести