Комментировать

Российские и китайские эксперты обсудили вопросы модульного строительства

На прошлой неделе делегация ФАУ «ФЦС» приняла участие в рабочей встрече с председателем ИСО ТК 59/ПК 19 «Быстровозводимые здания» господином Боюэ Инем (Boyue Yin) (Китайская Народная Республика). Мероприятие прошло на площадке ФГБУ «Институт стандартизации».

Начальник Управления нормирования и стандартизации в строительстве ФАУ «ФЦС» Олег Король отметил, что задачи развития модульных технологий как одни из наиболее значимых включены в Стратегию развития строительной отрасли и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации на период до 2030 года.

«В Стратегии предусмотрены мероприятия по созданию системы нормативных технических документов в сегменте модульного строительства и оптимизации системы оценки соответствия для модульных решений. Одним из результатов осуществления указанных мероприятий будет создание системы национальных стандартов и сводов правил в области модульного строительства», — отметил Олег Король.

Спикер подчеркнул, что ФАУ «ФЦС» уже в 2023 году завершает работу по подготовке национального стандарта — ГОСТ Р «Модульные здания и конструкции. Термины и определения. Классификация», который позволит сформировать понятийный аппарат в области терминологии и определений, технической классификации модульных зданий и конструкций.

Участие в обсуждении вопросов возможного взаимодействия в области стандартизации технологий строительства, применяемых в целях сокращения сроков возведения зданий и сооружений, также принял заместитель директора ФАУ «ФЦС» Александр Пикалов.

Источник: ФАУ «ФЦС»

#модульное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

10
#технологии

В России будет обеспечено широкое внедрение технологий модульного строительства

Министерством строительства и ЖКХ РФ утверждён План мероприятий (Дорожная карта), направленный на создание нормативной и институциональной базы необходимой для широкого внедрения технологий модульного строительства в России
17
#технологии

В РФ будут расширять модульное строительство для создания спортивных объектов

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин отметил, что применение модульных технологий особенно эффективно в сочетании с типовыми проектами