Комментировать

Росатом в 2022 году начнет строительство сразу двух центров ядерной медицины

Строительство двух центров ядерной медицины — в Уфе и в Липецке — начнется в 2022 году. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба АО «Русатом хэлскеа» (РХК, дивизион Росатома, аккумулирующий компетенции госкорпорации в области здравоохранения), отметив, что первых пациентов центры примут уже в 2024 году.

«Дивизион «Русатом хэлскеа» <…> получил положительное заключение ФАУ «Главгосэкспертиза России» на проектно-сметную документацию и результаты инженерных изысканий по объектам «Создание и эксплуатация центра радионуклидной терапии в Республике Башкортостан» и «Создание и эксплуатация центра радионуклидной терапии в городе Липецк». Возведение центров ядерной медицины начнется в 2022 году», — говорится в сообщении РХК.

Как рассказали в пресс-службе, объявленный объем инвестиций на каждый центр составит не менее 1,3 млрд рублей. Строительство центров планируется в рамках подписанных ранее инвестиционных соглашений между АО «Русатом хэлскеа» и исполнительными органами власти Липецкой области и Республики Башкортостан.

«Благодаря высокому уровню функционирования онкологических служб и региональных систем здравоохранения эти центры станут одними из лучших в стране. Мы серьезно подходим к подготовке кадров для обеспечения эффективного функционирования центров и планируем реализовать программу обучения медицинского персонала в регионах работы центров ядерной медицины». — отметил генеральный директор РХК Игорь Обрубов. Как ожидается, каждый из центров будет ежегодно оказывать около 3 тысяч медицинских услуг — как жителям Башкирии и Липецкой области, так и пациентам из сопредельных регионов.

Источник: ТАСС

#строительство #росатом #медицина
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
8
#строительство

Candid-tor: необычный небоскреб, состоящий из отдельных блоков, сложенных друг на друга

Голландская компания MVRDV известна проектированием необычных зданий, и ее последний проект не стал исключением. Небоскреб Candid-Tor, безусловно, станет еще одной головокружительной архитектурной достопримечательностью