Реконструкцию спортивной арены «Дружба» на территории «Лужников» планируется завершить в 2023 году, сообщил заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

«Очень сложный проект, конструкции комплекса были в нехорошем состоянии, но наши коллеги ведут работу по реконструкции, по сохранению здания и модернизации. Я думаю, что в следующем году мы эту работу закончим», – сказал Бочкарев.

По его словам, на основе универсального спортивного зала «Дружба» будет создан современный многофункциональный комплекс, который сможет вместить более 3 тысяч зрителей.

«Он сможет принимать как зрелищные мероприятия, так и соревнования, например, по волейболу или баскетболу», – рассказал Бочкарев.

Ранее заммэра отмечал, что с 2014 года на территории олимпийского комплекса «Лужники» построено и реконструировано 22 объекта.

«С 2014 года мы построили и реконструировали 22 объекта, в числе которых и БСА «Лужники», ставшая главной ареной ЧМ-2018 по футболу. В «Лужниках» сейчас продолжается строительство крупнейшего в Европе теннисного центра, ледового дворца «Кристалл», а также реконструируется универсальный спортзал «Дружба»», – сообщал глава столичного стройкомплекса.