Комментировать

Реализация федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» повысит связанность территорий и сформирует дорожный каркас страны

Главная цель федерального проекта «Развитие федеральной магистральной сети» – повышение уровня экономической связанности территорий страны. Ключевой задачей остается развитие дорожного каркаса как между регионами, так и внутри городов, создание транспортно-логистических центров и коридоров.

Об этом заявил заместитель Председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин, сообщив при этом, что благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в 2023 году будут выполнены работы по строительству и реконструкции участков федеральных трасс общей протяженностью 327 км.

Как отметил руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков, в 2023 году запланирован ввод в эксплуатацию после строительства и реконструкции порядка 226 км дорог, находящихся в ведении Росавтодора. В ходе строительно-монтажных работ ликвидируются грунтовые участки, расширяется проезжая часть с двух до четырех полос, выполняется обустройство современной дорожной инфраструктуры. Стоимость проводимых мероприятий превышает 200 млрд рублей бюджетных средств.

В частности, в Якутии досрочно перевели в асфальт 11 км федеральной трассы А-360 «Лена» Невер – Якутск в Алданском районе, которая обеспечивает транспортное сообщение между северными территориями Дальнего Востока и общей сетью автомобильных дорог России.

Как отметил директор ФКУ ДСД «Дальний Восток» Сергей Петраев,участок с 752-го по 762-й км полностью отвечает параметрам III категории дороги — получено заключение о соответствии объекта требованиям проектной документации, выданное Ростехнадзором. Работы завершены на год раньше установленного контрактом срока.

В Ленинградской области в текущем году завершилась реконструкция автомобильной дороги А-181 «Скандинавия» на участке с 65-го по 100-й км. Трасса имеет ключевое значение не только для экономики региона, но и для всего Северо-Западного федерального округа. Полностью реконструированы участки дороги А-181 «Скандинавия» с 47-го по 100-й км. Количество полос увеличено с двух до шести, выполнена реконструкция и строительство шести транспортных развязок, четырех мостов, четырех скотопрогонов для пропуска диких животных через автомобильную дорогу и семи путепроводов в разных уровнях, позволяющих обеспечить движение водителей без остановок по автомобильным дорогам федерального и регионального значения.

В Мурманской области в 2023 году завершились работы на участке с 14-го по 19-й км трассы Р-21 «Кола». Объект стал логическим продолжением реконструкции предыдущего отрезка на подъезде к Североморску с 0-го по 14-й км, который ввели в эксплуатацию в 2016 году — к 100-летнему юбилею Мурманска.

Благодаря вводу второго участка трассы завершено формирование автотранспортного полукольца вокруг Мурманска, что позволит снизить интенсивность транспортного потока в городской черте и повысить пропускную способность участка трассы Р-21 «Кола». Новая дорога IB категории обеспечит повышение безопасности при передвижении автомобилистов и пешеходов.

Источник: Новости СРО

#дорожное строительство #проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

31
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести