Комментировать

Разъяснения ФАС о требованиях к участникам закупки о членстве в СРО

На сайте ведомства размещено Письмо ФАС  от 11.07.2023 № МШ/54828/23 «Об установлении требований к участникам закупки о членстве в саморегулируемой организации и о проверке у участников закупок членства в саморегулируемой организации». 

В чем суть 

1. Заказчик должен устанавливать требование к участникам закупки о членстве в СРО в извещении (приглашении, документации) о закупке. 

2. Комиссия по осуществлению закупок самостоятельно осуществляет проверку сведений об участнике закупки в Реестре членов СРО: 

⬩ если сведения об участнике закупки отсутствуют в Реестре, то заявка такого участника отклоняется; 
⬩ если в извещении (приглашении, документации) о закупке установлено требование к членству в СРО, то подтверждающий членство документ в заявке на участие в закупке не предоставляется. 

3. В извещении (приглашении, документации) о закупке устанавливаются требования к участникам о наличии взносов в компенсационные фонды: обеспечения договорных обязательств и возмещения вреда.    Уровень ответственности члена СРО не может быть меньше предложения участника закупки о цене контракта. 

4. Комиссия по закупке проверяет сведения: 

– при проведении конкурса в электронной форме — в период подведения итогов выбора поставщика (подрядчика, исполнителя);  
– при проведении электронного аукциона — в период рассмотрения заявок.

5. При рассмотрении заявок участников закупки комиссия по осуществлению закупок руководствуется сведениями из Реестра о размере взноса в компфонд обеспечения договорных обязательств.

Источник: Всё о стройке

#закупки #СРО
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

62
#ФГИС ЦС

«Дайте право!»: СРО готовы помочь регионам наполнить ФГИС ЦС

Строительным СРО следует предоставить право прямого внесения во ФГИС ЦС информации о ценах на строительные ресурсы, — таким правом сегодня наделены региональные центры мониторинга и ценообразования в строительстве, считает президент НОСТРОЙ Антон Глушков. Кроме того, своевременность перехода регионов на ресурсно-индексный метод определения стоимости строительства должна отражаться на оценке эффективности деятельности глав регионов
22
#закупки

38 предложений по корректировке федеральных законов отправлено в Правительство РФ

В Екатеринбурге озвучены инициативы по совершенствованию норм строительства и проектирования бюджетных (школ, детских садов, стадионов, дворцов культуры, спорта и т.п.)и государственных объектов. Все предложения о том, какие нормы строительства, законодательства о закупках (возведение муниципальных, гос.объектов) важно изменить, чтобы заказчики и подрядчики смогли работать еще выгоднее и эффективнее, направлены в адрес Минфина России и Минстроя России