Комментировать

Разработан инструментарий для работы в ГИСОГД

Минстрой России опубликовал «Инструментарий при работе с Государственной информационной системой обеспечения градостроительной деятельности Российской Федерации». Согласно ст. 56 Градостроительного кодекса РФ (ГрК РФ), Государственные информационные системы обеспечения градостроительной деятельности (ГИСОГД) — это создаваемые и эксплуатируемые в соответствии с требованиями ГрК РФ информационные системы, содержащие сведения, документы, материалы о развитии территорий, об их застройке, о существующих и планируемых к размещению объектах капитального строительства и иные сведения, необходимые для осуществления градостроительной деятельности.

Цель ведения ГИСОГД — обеспечение органов государственной власти, местного самоуправления, физических и юридических лиц достоверными сведениями, необходимыми для осуществления градостроительной деятельности.

Заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Константин Михайлик отметил, что сегодня ГИСОГД в полной мере внедрены только в 29 из 85 субъектов РФ, еще в 40 регионах планируют завершить эту работу до конца текущего года. «Останется 16 регионов, которые, видимо, будут внедрять в 2023 году, и часть регионов, которые пока даже не понимают, когда они завершат это внедрение», — уточнил замминистра.

Размещенная на сайте Минстроя информация включает в себя:

• Требования к порядку включения сведений, документов, материалов в форме электронных документов, необходимых для осуществления градостроительной деятельности;

• Схемы XSD;

• Шаблоны;

• Таблицу изменений API;

Согласно Техническому заданию, полный список систем и состав информации, передаваемой и получаемой в ходе информационного обмена между участниками информационного взаимодействия, проект типового соглашения об информационном взаимодействии, а также требования к порядку включения сведений, документов, материалов в форме электронных документов, необходимых для осуществления градостроительной деятельности, и (или) информационных моделей, будет разработан на этапе технического проектирования, который должен быть закончен не позднее 04.10.2022.

Источник: Строим просто

#ГИСОГД
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

8
#ГИСОГД

35 регионов внедрили ГИСОГД, еще 54 – на этапе внедрения, в 10 – пилотно внедряется ТИМ

Минстрой России разместил на своем сайте Информацию об исполнении мероприятий, достижении ожидаемых результатов и ключевых показателей Национального плана развития конкуренции в Российской Федерации на 2021 - 2025 годы. Один из пунктов касается внедрения ГИСОГД
3
#ГИСОГД

В Башкирии прошла конференция «Строительный навигатор — курс на цифровизацию»

22 ноября в Уфе прошла Всероссийская отраслевая конференция «Строительный навигатор — курс на цифровизацию. Республика Башкортостан». В конференции приняли участие руководство Республики Башкортостан, Минстроя России и НОТИМ, а также представители федеральных и региональных органов власти, застройщики и производители отечественного программного обеспечения
22
#ГИСОГД

В Минстрое России создали Проектный офис цифровой трансформации

В Минстрое России на базе подведомственного предприятия ФАУ «ФЦС» создали Проектный офис цифровой трансформации в строительстве и жилищно-коммунальном хозяйстве. Об этом сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Ирек Файзуллин.