Комментировать

Процесс подключения к системам тепло-, водоснабжения и водоотведения переведут в электронный вид

На портале проектов нормативных правовых актов опубликован проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации».

Документ вносит изменения в правила подключения (технологического присоединения) к системам теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения и (или) водоотведения для их перевода в электронный вид.

Проект Постановления предусматривает возможность подавать заявки и документы на подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения в электронной форме с использованием единого портала государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ).

В случае подачи заявителем заявок (запросов) на официальном сайте исполнителя в сети Интернет дальнейшее взаимодействие между заявителем и исполнителем в электронной форме осуществляется на указанном сайте без использования ЕПГУ.

В проекте Постановления речь идет об обеспечении приема заявок (запросов) заявителей и обмена в электронной форме документами в ходе выполнения процедуры подключения к системе теплоснабжения с использованием региональных порталов государственных и муниципальных услуг (функций).

Получение технических условий, заключение договора о подключении, оформление акта о подключении (технологическом присоединении) объектов капитального строительства к централизованным системам горячего, холодного водоснабжения и (или) водоотведения, а также прием заявлений (запросов) исполнителем и обмен между исполнителем и заявителем документами может производиться в любой форме: очно, почтой, с использованием официального сайта исполнителя.

В случае если заявитель начал общение на официальном сайте исполнителя, дальнейшее взаимодействие между заявителем и исполнителем в электронной форме осуществляется на указанном сайте без использования ЕПГУ.

При этом ЕПГУ обеспечивает возможность подачи в режиме реального времени заявлений (запросов) и документов, необходимых для подключения, и реализация иных прав и обязанностей, возникающих у заявителя и исполнителя в ходе осуществления процедуры подключения.

Кроме того, проект Постановления уточняет порядок подачи заявок и документов в электронной форме на подключение (технологическое присоединение) к системам теплоснабжения, горячего, холодного водоснабжения и (или) водоотведения. В том числе предлагается обеспечить при подаче заявок возможность автоматического заполнения полей интерактивных форм.

Публичное обсуждение документа продлится до 1 августа текущего года. Предполагается, что Постановление вступит в силу с 1 марта 2024 года.

Источник: Единый ресурс застройщиков

#законодательство #инфраструктура
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

52
#ЖКХ

7 актуальных трендов на рынке строительства и ЖКХ

Отрасли строительства и ЖКХ, пережившие в 2022 году кризисные явления, практически восстановились. Успешно решены многие кейсы импортозамещения, однако огромный потенциал для развития все еще не реализован
42
#законодательство

Акт, подтверждающий работы по строительству и реконструкции, дополнен графами о блокированной застройке

Минстрой России Приказом №285/пр от 24.04.2024 представил новую форму документа, подтверждающего проведение основных работ по строительству или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства