Комментировать

Применение BIM технологий на объектах госзаказа станет обязательным с 1 января 2022 года

Премьер-министр Михаил Мишустин 5 марта подписал постановление правительства России об обязательном формировании и ведении информационной модели объектов строительства, производимых за счет средств бюджетов Российской Федерации.

Таким образом, по всем договорам, заключенным после 1 января 2022 года, формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства становится обязательным для заказчика, застройщика,  технического заказчика и эксплуатирующей организации и не зависит от их стоимости.

Документ подготовлен Минстроем России в рамках исполнения положений Градостроительного кодекса и поручений президента России о цифровизации в строительной отрасли. 

В настоящее время создается Национальное объединение организаций в области информационного моделирования (НОТИМ), для взаимодействия участников строительного рынка и экспертов по различным вопросам внедрения  BIM  в строительстве. 

#BIM #цифровизация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

23
#BIM

«BIM-шарашка» на подходе?

Почти незамеченной прошла новость о чудесной, прямо-таки государственнической инициативе Федеральной службы исполнения наказаний — она устами своего замруководителя предложила застройщикам не убиваться насчет дефицита рабочих кадров на стройках, а взять себе пару-тройку сотен бездельничающих в колониях разной степени строгости «зека»
111
#BIM

BIM в законе

С 1 января 2022 года формирование и ведение информационной модели объекта капстроительства станет обязательным для заказчика, застройщика, техзаказчика и эксплуатирующей организации, если на этот объект выделены средства бюджетной системы РФ. Соответствующее постановление Правительства России № 331 от 5 марта 2021 года подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин.