Комментировать

Применение BIM технологий на объектах госзаказа станет обязательным с 1 января 2022 года

Премьер-министр Михаил Мишустин 5 марта подписал постановление правительства России об обязательном формировании и ведении информационной модели объектов строительства, производимых за счет средств бюджетов Российской Федерации.

Таким образом, по всем договорам, заключенным после 1 января 2022 года, формирование и ведение информационной модели объекта капитального строительства становится обязательным для заказчика, застройщика,  технического заказчика и эксплуатирующей организации и не зависит от их стоимости.

Документ подготовлен Минстроем России в рамках исполнения положений Градостроительного кодекса и поручений президента России о цифровизации в строительной отрасли. 

В настоящее время создается Национальное объединение организаций в области информационного моделирования (НОТИМ), для взаимодействия участников строительного рынка и экспертов по различным вопросам внедрения  BIM  в строительстве. 

#BIM #цифровизация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

30
#цифровизация

«ДОМ.РФ» готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ

"ДОМ.РФ" готов разрабатывать цифровые сервисы для застройщиков 10 стран СНГ, анонсировал Директор подразделения "Единая информационная система в жилищной сфере" АО "ДОМ.РФ" Александр Лукьянов
23
#цифровизация

«Мозги» российской нейросети и триллионы рублей от ИИ. О чем говорил Мишустин в Алма-Ате

Председатель правительства РФ рассказал об экономическом эффекте от внедрения технологий ИИ в России, отличии российской нейросети от западной ChatGPT и российских предложениях для зарубежных партнеров
14
#цифровизация

«Ростелеком» представил технологии для «умного» кампуса в НГУ

"Ростелеком" представил инновационное комплексное решение по проектированию и строительству "умных" кампусов. Презентация состоялась в рамках рабочего визита министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Новосибирский государственный университет (НГУ)