Комментировать

Предложения по улучшению сейсмостойкого строительства

На XV Российской национальной конференции по сейсмостойкому строительству и сейсмическому районированию с международным участием, организованной Российской ассоциацией по сейсмостойкому строительству и защите от природных и техногенных воздействий (РАСС), АО «НИЦ «Строительство» и Российской инженерной академией, специалисты обменялись научными достижениями и практическим опытом по различным аспектам обеспечения сейсмической безопасности в сейсмически активных зонах России и других стран.

Участники конференции рекомендовали строителям заимствовать опыт по внедрению систем сейсмоизоляции, накопленный у нас в стране. Они одобрили изменения в СП 14.13330.2018 «Строительство в сейсмических районах», которые предложил внести выступивший с докладом руководитель ЦИСС ЦНИИСК имени В. А. Кучеренко АО «НИЦ «Строительство», вице-президент РАСС Александр Бубис. В частности, предлагается внести изменения в терминологический раздел СП 14.13330.2018, в порядок выбора карт общего сейсмического районирования, а также в конструктивный раздел в части применения конструкций зданий из легких стальных тонкостенных конструкций, древесно-полимерных композитов и бревенчатых зданий, что позволит более широко внедрять в сейсмостойкое строительство отечественные материалы.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»

#свод правил #сейсмика
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#свод правил

Актуализация свода правил повысит долговечность и эксплуатационную надежность мостов

Минстрой России ведёт подготовку Изменения № 1 к СП 274.1325800.2016 «Мосты. Мониторинг технического состояния» (СП 274), направленного на получение более точных результатов оценки эксплуатационных качеств мостов для обеспечения их своевременного ремонта и реконструкции
7
#свод правил

Актуализация свода правил повысит надёжность гидротехнических сооружений

Минстрой России организовал подготовку Изменения №1 к СП 101 «СНиП 2.06.07-87 Подпорные стены, судоходные шлюзы, рыбопропускные и рыбозащитные сооружения» (СП 101)