Комментировать

Правительство утвердило постановление о возобновлении программы предоставления льготных кредитов на строительство и реконструкцию дорог

Правительство продолжает создавать условия для повышения темпов дорожного строительства. Принято решение возобновить механизм предоставления льготных кредитов организациям, занимающимся ремонтом и строительством дорог, а также снизить ставку по таким кредитам до 3%. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Решение поможет обеспечить своевременное финансирование важных инфраструктурных проектов и поддержать подрядные организации, работающие в сфере дорожного хозяйства.

Как и прежде, льготные кредиты будут выдаваться на досрочное исполнение государственных и муниципальных контрактов, связанных со строительством дорог федерального, регионального, межмуниципального и местного значения. Приоритетом при распределении господдержки будут обладать проекты, реализуемые в рамках Пятилетнего плана дорожной деятельности, Комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры, поручений Президента и Правительства, а также нацпроекта «Безопасные и качественные автодороги».

«Рассчитываем, что такие меры позволят сохранить набранный темп, и обеспечат финансирование важных инфраструктурных проектов, которые соединяют территорию нашей большой страны», — отметил Михаил Мишустин в ходе совещания с вице-премьерами 4 сентября.

Программа льготного кредитования организаций, занимающихся ремонтом и строительством дорог, была запущена Правительством и распространялась на кредиты, взятые в 2021 году.

Источник: Правительство России

#дорожное строительство #постановление #льготные кредиты
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

31
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести