Комментировать

Правительство РФ продлило на 2023 год право госзаказчиков на изменение условий строительных контрактов

Правительство РФ продлило право госзаказчиков на изменение существенных условий строительных контрактов на 2023 год, соответствующее постановление кабмина опубликовано на портале правовой информации.

Документ вносит изменение в другое правительственное постановление, которое определяет порядок и случаи изменения существенных условий государственных и муниципальных контрактов, предметом которых является выполнение работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту, сносу объекта капитального строительства, проведение работ по сохранению объектов культурного наследия.

Теперь госзаказчики смогут и в следующем году изменять сроки исполнения соответствующих контрактов, объем и виды выполняемых работ по таким контрактам, отдельные этапы исполнения контрактов (наименование, состав, объем и виды работ, цены этапов), условия выплаты аванса, порядок приемки и оплаты отдельного этапа исполнения контракта, цену контрактов без изменения объема и видов выполняемых работ в связи с увеличением цен на строительные ресурсы.

Регуляторы отмечают, что в сфере строительства госзаказчики имеют в настоящее время наибольшие послабления в части проведения соответствующих госзакупок, что необходимо в текущей сложной экономической и политической ситуации. Однако использовать эти послабления, по мнению, представителей Минфина РФ и Федерального казначейства, следует аккуратно, поскольку рано или поздно произойдет откат к базовым условиям проведения закупок, что будет непросто для заказчиков, которые привыкли к значительным вольностям.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

#госзаказчик #контракт
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#строительство

«Моспроект-3» займется строительством метро в Красноярске

Группа "Моспроект-3", реализующая инфраструктурные проекты в Москве и регионах, проведет работы по созданию в Красноярске линии скоростного подземно-наземного легкорельсового транспорта
12
#госзаказчик

Госзаказчики могут получить право приобретать продукцию СМИ как единственного поставщика — законопроект

Госзаказчики могут получить право закупать услуги конкретных СМИ без проведения конкурентных процедур, следует из проекта поправок к закону "О контрактной системе" (44-ФЗ), внесенного на рассмотрение Госдумы группой депутатов