Комментировать

Правительство поддержит закупки техники, необходимой для дорожного строительства и ремонта

Правительство расширило объём льготного кредитования на закупку дорожной техники, которая входит в перечень приоритетной импортной продукции. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин. Решение позволит поддержать на высоком уровне темпы ремонта и строительства дорог.

Речь идёт об увеличении с 30 млрд до 120 млрд рублей объёма субсидируемых кредитов. На эти средства будут закуплены бульдозеры, самосвалы, асфальтоукладчики и другая техника. В дальнейшем она будет передаваться в аренду подрядчикам для проведения строительных и ремонтных работ.

Специальная программа льготного кредитования закупок приоритетной импортной продукции была запущена в мае 2022 года. С её помощью импортёры могут взять льготный заём по ставке не более 30% ключевой ставки ЦБ плюс три процентных пункта. Разница компенсируется банкам за счёт субсидий из федерального бюджета.

Срок, на который импортёры смогут получить такие ресурсы, зависит от целей займа. Для закупки сырья и комплектующих льготная ставка будет действовать один год. Для оборудования и средств производства – три года.

Источник: Правительство России

#дорожное строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

12
#стройматериалы

«Евроцемент» предложил расширить использование ресурсосберегающих технологий в дорожном строительстве

«Евроцемент», крупнейший российский производитель цемента и строительных материалов, представил дорожникам преимущества технологии укрепления грунтов с использованием цемента и извести