Комментировать

Под Тверью завершили строительство речного порта по проекту «Волжское море»

Речной порт для приема круизных судов возвели на территории особой экономической зоны «Завидово» в Тверской области в рамках проекта «Волжское море». Следующим этапом станет строительство здания вокзала, которое начнется в мае, об этом в пятницу сообщил губернатор региона Игорь Руденя в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, которая транслировалась в эфире телеканала «Россия-24».

«Порт построен. Акватория сделана, причальная стенка у нас вся уже создана. После майских праздников мы планируем закладку камня уже вокзала этого речного порта, пассажирского вокзала. Он будет сделан в стиле «сталинский ампир», мы просили у Москвы нас поддержать, и мы хотим сделать это началом туристических маршрутов по Волге», — сказал Руденя.

Он отметил, что туристический сезон планируется начать с 2024 года. Подразумевается, что создаваемая инфраструктура даст возможность захода кораблей всех уровней. «У нас там осадка 8,5 м — это при минимальном уровне воды в этом порту, так будет 9 м осадка. Поэтому все виды и все типы судов к нам будут заходить», — добавил Руденя.

Порт в «Завидово» станет первым, построенным в России за последние десятилетия. Одновременно он сможет принимать до семи круизных судов, а среднесуточный пассажирооборот превысит 2 тыс. человек. Вне навигационного периода на зимнем хранении в порту смогут находиться около пяти туристских круизных судов и до 10 экскурсионных и прогулочных судов.

Инвестпроект «Волжское море» является одним из крупнейших в Тверской области. Он реализуется на территории особой экономической зоны «Завидово» в рамках федеральной программы развития культуры и туризма. Общий объем бюджетного финансирования составит 1,8 млрд рублей, еще около 6 млрд рублей планируется привлечь из внебюджетных источников.

Источник: ТАСС

#строительство
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#строительство

«Китайстрой» планирует выйти на рынок строительства жилья в России

Выйти на рынок предполагается в первую очередь в городах, где уже представлены технические ресурсы "Китайстроя", - Москва, Санкт-Петербург и Владивосток