Комментировать

ПИК начнет этим летом выход на рынок индивидуального жилья

Крупнейший девелопер жилья в России группа ПИК планирует этим летом запустить свой первый проект на рынке индивидуальных домов, сообщил РИА Новости гендиректор компании и ее основной акционер Сергей Гордеев. 

«Мы сейчас концептуализируем продукт, хотим делать большое количество проектов, в первую очередь в Подмосковье. Пока определяемся со строительной технологией», — пояснил Генеральный директор компании. 

Параллельно, по словам Гордеева, девелопер работает над кредитным продуктом, который бы он смог предложить своим покупателям. Вице-президент ПИК Юрий Ильин в свою очередь уточнил РИА Новости, что первая площадка ПИК, где будет строиться индивидуальное жилье, находится на северо-востоке Подмосковья «не очень далеко от МКАД».

«Мы склоняемся к одному из видов префаб-технологий», — отметил он. Как добавил Ильин, в компании хотят запустить такой загородный продукт, чтобы жить за городом можно было «с сохранением качества городской жизни и комфортной инфраструктурой». ПИК работает с 1994 года и специализируется на проектах доступного ценового сегмента. Сергею Гордееву принадлежит 59% акций компании, банку ВТБ – 23%, Промсвязьбанку – 7%, остальные акции — в свободном обращении. В 2020 году девелопер увеличил чистую прибыль по МСФО на 92% — до 86,5 миллиарда рублей. Годовая выручка застройщика выросла на 36% и составила 380,2 миллиарда рублей.

Источник: РИА Недвижимость

#строительство #жилищное строительство #новые технологии
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

11
#BIM

BIM на Русь придет с востока? Пока Россия «запрягает», Сахалин уже вовсю катается….

Дальневосточная конференция по вопросам ценообразования в строительстве в Южно-Сахалинске, организованная 24-25 марта Национальным объединением строителей при поддержке Правительства Сахалинской области, началась отнюдь не со сметных цен, ФСНБ-2020 или ФГИС ЦС. Центральным вопросом первого дня стала цифровизация строительной отрасли на Сахалине. И всей остальной России явно есть, чему поучиться у своего самого восточного региона…