Комментировать

Переход на альтернативных поставщиков техники не вызовет проблем у строителей Москвы

Прорабатываются решения по замене зарубежных систем микроэлектроники и автоматизации для оснащения строящихся столичных объектов аналогами, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Программа импортозамещения в строительной отрасли была развернута в столице давно, еще на фоне санкций 2014 года. Сейчас стройка на 95% независима от внешнего рынка. При этом в России налажены производства всех основных материалов, включая металл и бетон. Небольшой процент импорта приходился на некоторые виды техники и оборудования, отделочных материалов, от которых можно отказаться либо заместить их», – рассказал Андрей Бочкарёв в интервью «Строительной газете».

При этом, по его словам, прорабатываются решения по замене импортных систем микроэлектроники и автоматизации на аналоги, в том числе из стран Азии.

«В целом больших проблем в связи с переключением на альтернативных поставщиков мы не видим. Перестроим логистические цепочки, поменяем технические решения, переориентируемся на других производителей и, конечно же, будем стимулировать создание таких разработок в России», – подчеркнул Бочкарёв.

Источник: Департамент градостроительной политики города Москвы

#строительная техника
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

3
#Минстрой

Минстрой России: оценочная доля импорта строительных машин и механизмов составляет порядка 50%

Минстрой России совместно с профильными ведомствами постоянно ведет мониторинг потребностей строительного рынка, соотнося его с мощностями отечественных производителей. Оценочная доля импорта строительных машин и механизмов составляет порядка 50%. Об этом сообщил первый заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин
4
#госзакупки

С сегодняшнего дня в России запрещены госзакупки зарубежных компьютеров, лифтов и техники

24 мая вступил в действие правительственный запрет на участие в госзакупках продукции иностранных лифтовых компаний, производителей дорожной и строительной техники, а также ноутбуков и компьютеров