Комментировать

Отечественные производства готовы к цифровой трансформации

21 июня состоялась Практическая конференция «Опыт цифровой трансформации отечественных производств», организованная АО «СиСофт Девелопмент» (входит в ГК «СиСофт», CSoft) и АО «Нанософт» при поддержке РФРИТ, АРПП «Отечественный софт» и ведущих предприятий в области автоматизации дискретных производств.

Участники конференции ознакомились с новейшим опытом использования отечественного ПО при цифровизации промышленных предприятий. Представители организаций-заказчиков и разработчиков программного обеспечения поделились своим видением направлений развития PLM, MES, IIoT, EAM, а также своим успешным опытом при внедрении отечественного программного обеспечения.

Среди участников конференции — руководители и специалисты крупнейших машиностроительных предприятий. Спикер от ПАО «Тамбовский завод электроприборов» выступил с докладом «Цифровизация процессов подготовки, планирования и управления производством на базе TechnologiCS», представитель АО «Муромский стрелочный завод» представил доклад «Повышение эффективности процессов эксплуатации и ремонтов», специалисты АО «Тулаточмаш» поделились опытом по теме «IIoT как элемент цифровой системы управления производством». Кроме того, генеральный директор WINNUM Григорий Чернобыль выступил с докладом «WINNUM – интеллектуальный помощник для вашего производства».

На конференции «Опыт цифровой трансформации отечественных производств» представители ГК «СиСофт» выступили и с другими докладами, которые касались эффективных инструментов сквозной цифровизации производства, управления производственными процессами, цифровых двойников и IIoT – нового уровня управления процессами ТОиР, функциональных решений IIoT и AR, интегрированных в MES-модуль, и других решений.

«Отечественное ПО движется вперед усиленными темпами. Но не нужно думать, что это произошло в одно мгновение, по щелчку пальцев. Скоординировать свои усилия и взять курс на развитие и импортозамещение мы решили больше 20 лет назад. В России много светлых голов, в том числе в области IТ. За счет прекрасных специалистов, достойного финансирования и поддержки на уровне государства сейчас мы готовы всем показать, что способны обойтись без импортного программного обеспечения полностью. И сегодняшняя конференция, посвященная замещению иностранных программных продуктов в производственной сфере на 100%, подтверждает, что мы не только прекрасно справляемся с основными задачами, но и способны внедрять инновационные проекты, подобные уникальной платформе IndustriCS 4.0», — отметил директор по инженерному консалтингу CSoft Борис Бабушкин.

Также на конференции была открыта технологическая выставка. Демонстрационная зона с участием профессионалов позволила получить консультации технических специалистов, увидеть готовые решения и оценить их возможности и качество. На выставке были представлены: дополненная реальность в производственном учете (AR), мониторинг работы оборудования в режиме реального времени, демонстрация гибкого планирования в режиме реального времени на основе постоянно меняющихся входных данных, показ работы PDM-системы в MultiCAD-среде, демонстрация эксплуатационной модели цеха в среде BIM-агрегатора CADLib.

«Конференция «Опыт цифровой трансформации отечественных производств» — очень важное и своевременное мероприятие. Оно позволило продемонстрировать эффект от объединения усилий производственников и специалистов IТ-компаний, которые нацелены на скорейший полный перевод всех процессов на отечественное программное обеспечение. И это не просто перевод, а качественное цифровое перевооружение деятельности предприятий дискретных производств. На этой площадке специалисты поделились передовым опытом и договорились о дальнейшем взаимодействии. Видимо, все участники мероприятия возьмут на вооружение полезный опыт, который переняли у коллег, для общего дальнейшего перспективного развития в направлении промышленной цифровизации», — отметил директор по работе с ключевыми клиентами CSoft Вадим Антонов.

В рамках конференции специалисты АО «СиСофт Разработка» презентовали инновационное решение IndustriCS 4.0 – отечественную цифровую платформу нового поколения для управления производством различных отраслей, разработанную при поддержке Минпромторга.

«Новая цифровая платформа IndustriCS 4.0 для управления всеми производственными процессами способна не только констатировать факты деятельности того или иного предприятия, но и обеспечить многовариантное планирование деятельности с учетом различных факторов, анализ функционирования всех процессов и систем, мониторинг, диспетчеризацию и управление персоналом, а также обеспечить полную безопасность всех цифровых процессов внутри одного объекта. В условиях полного замещения импортных цифровых продуктов отечественными IndustriCS 4.0 способна полностью цифровизировать весь жизненный цикл производства на самом высоком цифровом и технологическом уровнях», — отметил руководитель департамента цифровизации «СиСофт Разработка» (ГК «СиСофт», CSoft) Александр Воротников.

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#цифровизация
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

6
#цифровизация

«Людей, которые хотят цифровизировать свои компании, необходимо объединять»

25-26 ноября в Астане прошел Форум по цифровизации строительной отрасли стран СНГ, в котором приняли участие более 150 застройщиков. Главными темами стали внедрение «цифры» с нуля, новые и существующие IT-продукты, нюансы законодательства, а также практические кейсы от лидеров рынка. Организатором мероприятия выступил проект «Все о стройке»
7
#цифровизация

«Применение цифровых сервисов способствует повышению прозрачности изысканий»

Об этом заявила заместитель начальника Главгосэкспертизы России Светлана Балашова на пленарном заседании XVII Общероссийской научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации». Крупнейшее ежегодное событие отрасли проходит в Москве с 29 ноября по 2 декабря. В нем принимают участие специалисты из всех регионов России. В числе официальных партнеров конференции – «Вестник государственной экспертизы»