Комментировать

Основополагающий ГОСТ для развития модульного строительства разработают до конца года

Основополагающий государственный стандарт для классификации модульных (индустриальных) зданий планируется разработать в этом году, заявил директор ФАУ «ФЦС» Андрей Копытин в рамках XIII Международной научно-практической конференции «InterConPan-2023: инновации для индустриального домостроения».

«В настоящее время в действующих документах по стандартизации отсутствует общепринятая классификация и понятийный аппарат модульных зданий и конструкций. Чтобы устранить этот пробел были проведены научно-исследовательские работы, проанализирована мировая практика применения модульных конструкций и запланирована комплексная работа по совершенствованию нормативной базы», — рассказал Копытин.

По его словам, результаты исследований будут использованы при разработке ГОСТа «Модульные здания и конструкции. Термины и определения. Классификация».

«Этот документ планируется подготовить до конца этого года», — уточнил Копытин.

Он пояснил, что высокая степень заводского производства позволяет стандартизировать сам процесс и типизировать номенклатуру выпускаемых домов.

«Это, прежде всего, важно для выполнения государственных задач по обеспечению доступным и качественным жильем россиян», — добавил руководитель ФАУ «ФЦС».

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#модульное строительство #ГОСТ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

16
#технологии

В России будет обеспечено широкое внедрение технологий модульного строительства

Министерством строительства и ЖКХ РФ утверждён План мероприятий (Дорожная карта), направленный на создание нормативной и институциональной базы необходимой для широкого внедрения технологий модульного строительства в России
18
#технологии

В РФ будут расширять модульное строительство для создания спортивных объектов

Министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин отметил, что применение модульных технологий особенно эффективно в сочетании с типовыми проектами