Комментировать

Определены сроки перехода на ТИМ в строительстве

Правительство РФ утвердило измененную дорожную карту по использованию ТИМ при проектировании и строительстве объектов капстроительства, а также по стимулированию применения энергоэффективных и экологичных материалов. Согласно распоряжению от 06.12.2022 № 3766-р, утверждены новые сроки для поэтапного перехода застройщиков, осуществляющих деятельность по долевому строительству.

K обязательному использованию ТИМ:

— На стадии проектно- изыскательских работ – с 1 июля 2024 года (ранее планировалось 1 января 2023-го);

— На стадии строительно- монтажных работ – с 1 июля 2025 года (ранее планировалось 1 июля 2023-го).

В целом в ближайшие два года будет реализовано более 20 мероприятий по развитию стройотрасли. В том числе к декабрю 2023-го будет предусмотрена необходимость сбалансированного подхода к применению энергоэффективных и экологичных материалов при проектировании.

А также Росстандарт, Минцифры, Минстрой и Минпромторг определят перечень возможных для применения «умных» систем в составе здания, включающий оборудование, программное обеспечение, каналы, протоколы и стандарты передачи данных и сетевую инфраструктуру.

Источник: Строим просто

#ТИМ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

15
#цифровизация

«Людей, которые хотят цифровизировать свои компании, необходимо объединять»

25-26 ноября в Астане прошел Форум по цифровизации строительной отрасли стран СНГ, в котором приняли участие более 150 застройщиков. Главными темами стали внедрение «цифры» с нуля, новые и существующие IT-продукты, нюансы законодательства, а также практические кейсы от лидеров рынка. Организатором мероприятия выступил проект «Все о стройке»
42
#ТИМ

«Помноженные на ноль»: как застройщики представляют переход на российский ТИМ

11 октября в онлайн-режиме состоялся круглый стол «Обязательный переход на ТИМ — достигнутые успехи и проблемы, которые остались». Организатор круглого стола – телеграмм-канал «Все о стройке»
50
#НОСТРОЙ

«Цифре» вопреки: только 9% госконтрактов на строительство содержат требования к ТИМ

НОСТРОЙ провел мониторинг контрактов в Единой информационной системе в сфере закупок, заключенных после 1 января 2022 года и попадающих под условия постановления Правительства от 05.03.2021 г. №331. Результаты пока весьма далеки от ожидаемых