Комментировать

Обновлен перечень стандартов для ТР «О безопасности зданий и сооружений»

Росстандарт опубликовал приказ от 16.06.2023 № 1247«О внесении изменения в приказ Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 2 апреля 2020 г. N 687 «Об утверждении перечня документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30 декабря 2009 г. N 384-ФЗ «Технический регламент о безопасности зданий и сооружений».

Приказом Росстандарта от 16.06.2023 № 1247 утвержден обновленный перечень стандартов, применяемых на добровольной основе для соблюдения требований Технического регламента «О безопасности зданий и сооружений»

В Перечень вошли:

— национальные стандарты (ГОСТ);

— межгосударственные стандарты;

— своды правил в области безопасности зданий и сооружений;

— своды правил в области безопасности зданий и сооружений (актуализированные редакции СНиП);

 — своды правил в области безопасности зданий и сооружений (неактуализированные редакции СНиП)

— своды правил в области безопасности зданий и сооружений (неактуализированные редакции сводов правил Госстроя России)

— своды правил по пожарной безопасности;

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#Росстандарт #техническое регулирование
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

11
#техническое регулирование

«Нормативка» на потоке: ускорилась разработка технической документации для стального строительства 

О возросшей роли технического регулирования в развитии строительной отрасли шла речь на заседании круглого стола «Развитие нормативно-технической базы металлоконструкций. Реализация «дорожных карт» Минстроя России», организованного Ассоциацией развития стального строительства (АРСС) в рамках 8-й Международной выставки «Металлоконструкции 2023». Открывая заседание, председатель Совета директоров АРСС, директор ЦНИИСК им. В. А. Кучеренко (АО «НИЦ «Строительство») Иван Ведяков отметил, что проведение ассоциацией «круглых столов» в рамках этой выставки стало уже традиционным, и объяснил выбор темы для нынешней дискуссии. По его словам, сейчас, в непростых условиях санкций, потребление металлопроката сократилось, и АРСС старается расширить области его применения, но этому мешает отсутствие ряда нормативных документов. Последующие выступления показали, что принимаемые профильным министерством и профессиональным сообществом совместные меры по совершенствованию нормативной документации, необходимой для увеличения объемов стального строительства, дают хорошие результаты
20
#стройматериалы

Контроль за стройматериалами может вернуться к Росстандарту

Замглавы Минстроя Сергей Музыченко предложил вернуть Росстандарту полномочия по контролю за качеством стройматериалов, сообщили в газете "Коммерсант" со ссылкой на протокол заседания Госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции
13
#техническое регулирование

Минстрой России активизирует сотрудничество для развития технического регулирования в строительстве

Определение дальнейших шагов по выстраиванию плодотворного диалога между государством и бизнесом, эффективного межведомственного и международного взаимодействия стало главной темой конференции «Техническое регулирование в строительстве: новый вызовы и перспективы»