Комментировать

НОСТРОЙ предложил оценивать квалификацию трудовых мигрантов

Вице-президент НОСТРОЙ Антон Мороз предложил ввести оценку квалификации для всех иностранных граждан, въезжающих на территорию России с целью трудоустройства на строительные площадки. Об этом он заявил сегодня на совещании, посвященном упрощению въезда иностранных граждан на территорию РФ.

В пресс-службе нацобъединения уточнили, что предложение Антона Мороза касалось трудовых мигрантов, имеющих высококвалифицированную и дорогостоящую, с точки зрения фонда оплаты труда, профессию.

«Это позволит получить достоверную информацию о качестве такого специалиста и, соответственно, даст возможность нуждающимся в высококвалифицированных специалистах строительным компаниям целенаправленно ввозить подтвердивших квалификацию специалистов на российские стройки там, где это необходимо», – поясняют там.

Также на совещании были уточнены потребности в рабочей силе по конкретным специализациям. По данным НОСТРОЙ, наиболее дефицитными оказались такие специальности, как разнорабочий (34,8%), штукатур (27,5%), каменщик (27,3%) и бетонщик (26.2%).

Ранее «СГ» сообщала, что Антон Мороз предложил создать рабочую группу с участием Минтранса по восстановлению транспортного взаимодействия государств в целях перевозки иностранных работников в Россию.

Источник: Строительная газета

#НОСТРОЙ #рабочая сила #оценка квалификации #мигранты
Комментировать

Комментарии

Вам может быть интересно

69
#Минстрой

31 августа — семинар Минстроя России и НОСТРОЙ по пересчету стоимости контрактов 2021 года

Минстрой России совместно с Национальным объединением строителей (НОСТРОЙ) 31 августа 2021 года в 09:00 (время МСК) проводит семинар по разъяснению положений документов, касающихся изменения цены контракта по государственному и муниципальному заказу
6
#НОСТРОЙ

Антон Глушков призвал строителей участвовать в разработке новых расценок

Президент Национального объединения строителей (НОСТРОЙ) Антон Глушков призвал профсообщество активно участвовать в разработке расценок на новые виды работ. С таким заявлением он выступил в рамках Дальневосточной конференции строителей в Южно-Сахалинске.