Комментировать

Началось строительство огромного куба «Мукааб» в Саудовской Аравии

В последнее время Саудовская Аравия все чаще привлекает внимание всего мира к своим мегапроектам. Так, несколько месяцев назад наследный принц страны Мохаммад бин Салман объявил о строительстве огромного кубического здания в Эр-Рияде — The Mukaab («Мукааб»). Его ширина и высота — 400 м, а на стены с внутренней стороны будет транслироваться изображение. Фактически здание станет гигантским кинотеатром.

Внутри куба расположится отель на 9 тыс. гостиничных номеров, более 104 тыс. квартир, более 980 тыс. кв. м торговых площадей, а также 1,4 млн кв. м площади, предназначенной для офисов. Интерьер здания будет включать в себя огромные голографические проекции, которые заставят зрителей буквально почувствовать, что они находятся в разных реальностях, временах и местах.

Внутри «Мукааба» смогут расположиться 20 таких 102-этажных небоскребов, как Эмпайр-стейт-билдинг, который находится в Нью-Йорке на острове Манхэттен.

Источник: Строительные Технологии

#технологии #мир
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#цифровизация

«Ростелеком» представил технологии для «умного» кампуса в НГУ

"Ростелеком" представил инновационное комплексное решение по проектированию и строительству "умных" кампусов. Презентация состоялась в рамках рабочего визита министра экономического развития РФ Максима Решетникова в Новосибирский государственный университет (НГУ)
15
#технологии

«Умное стекло» в окнах заменит Wi-Fi

Замена произойдет при помощи солнечного света. Так, исследователи из Университета науки и технологий имени короля Абдуллы (ОАЭ) создали прототип оконного стекла, которое способно служить системой связи в солнечный день
19
#технологии

«РосСтройКонтроль» автоматизируется: с 1 июля проверки на стройках будут проводить дроны

С 1 июля 2024 года начнет работать система строительного контроля «Пуск». Фото- и видеофиксацию строительных изъянов, недочетов и нарушений будут проводить дроны. Об этом сообщил генеральный директор ФБУ «РосСтройКонтроль» Владимир Щербинин