Комментировать

На развитие транспортной инфраструктуры Москвы выдано 140 ГПЗУ

Для строительства объектов транспортной инфраструктуры с начала года оформлено порядка 140 градостроительных планов земельных участков (ГПЗУ), сообщила председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская.

«Оформление ГПЗУ – один из первых этапов реализации проекта, и разрешенный вид использования позволяет возведение на конкретном участке объектов с определенной функцией. С помощью развития транспортной инфраструктуры Москва решает вопросы связанности районов и закладывает новые направления движения. Это касается не только автомобильного, но и всех остальных видов транспорта», – сказала Юлиана Княжевская.

Среди разрешенных видов использования для участков строительства: автомобильный и железнодорожный транспорт, стоянки транспорта общего пользования, объекты для обслуживания перевозок пассажиров, а также развитие улично-дорожной сети. Именно с развитием сети дорог связаны функции большинства выданных документов.

«На 81 участке можно будет разместить здания и сооружения автомобильного транспорта. При этом из них 62 подойдут для обслуживаний пассажирских перевозок», – добавила Княжевская.

Помимо этого, 35 участков выделены для обслуживания железнодорожных сооружений. На них допускается размещение вокзалов, складов, погрузочных площадок и станций, а также объектов, необходимых для эксплуатации станций и других железнодорожных объектов.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#градостроительство #транспортная инфраструктура
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

21
#градостроительство

368 тыс. обращений на получение госуслуг и сервисов в сфере строительства направили застройщики

32 услуги предоставляются через официальный портал мэра и правительства Москвы, 22 из них предоставляются только онлайн
16
#градостроительство

Антикризисные меры в сфере градостроительной деятельности и регулирования земельных отношений продлят на год

На портале правовой информации опубликован проект Федерального закона «О внесении изменений в статью 7 Федерального закона "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"»