Комментировать

На компенсацию роста цен на строительные ресурсы выделено ещё 60 млрд рублей

В связи с удорожанием строительства из-за роста цен, Правительством РФ принято решение о выделении в 2023 году дополнительного финансирования на пересмотр стоимости контрактов. Об этом 4 мая 2023 года сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

«В связи с ростом стоимости строительных ресурсов в 2023 году выделяем дополнительные 60,6 млрд рублей на федеральные и региональные стройки», — сообщил чиновник в своих социальных сетях.

Решение о дополнительном финансировании (Распоряжение Правительства Российской Федерации от 21.042023 № 1018-р) принято в целях предотвращения срыва сроков строительства объектов социальной и инженерной инфраструктуры федерального и регионального уровней. 42,3 млрд рублей выделено на достройку федеральных объектов, 18,3 млрд рублей — региональных.

Механизм пересмотра существенных условий контрактов на строительство ОКС в связи с ростом цен, действует с августа 2021 года. В 2022 году рост цен на строительные ресурсы обошелся бюджету в 134,1 млрд рублей.

Источник: Правда о СРО

#финансирование #рост цен
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#строительство

34 миллиардов выделят регионам на строительство инфраструктуры

Правительственная комиссия одобрила заявки на финансирование строительства инфраструктуры в рамках инфраструктурного меню на общую сумму 34,3 млрд рублей
11
#Минтранс

Андрей Белоусов поручил предоставить информацию об объёмах дополнительного финансирования проектов КПМИ

Первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов поручил федеральным органам государственной власти предоставить в Правительство РФ информацию об объёмах дополнительного финансирования проектов в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры (КМПИ), реализация которых будет продолжаться после 2024 года. Поручение было сделано в ходе заседания президиума Правительственной комиссии по транспорту, которое состоялось под председательством Андрея Белоусова 4 июля 2023 года