Комментировать

На 100+ TechnoBuild пройдет круглый стол Главгосэкспертизы России

19 октября на площадке Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге отраслевой круглый стол проведет Главгосэкспертиза России. Участники обсудят, как наладить взаимодействие и коммуникации в отрасли, чтобы повысить эффективность строительных процессов.

Откроет дискуссию начальник Главгосэкспертизы России Игорь Манылов, обозначив векторы развития института строительной экспертизы с учетом вызовов современного времени. Он не раз отмечал, что будущее за строительным инжинирингом – неотъемлемым элементом развития экономики, особенно в условиях высокой неопределенности, когда требуется прогнозировать риски и быстро принимать эффективные решения. Так, на смену классической экспертизе приходит комплексное сопровождение инвестиционных проектов, о возможностях которого расскажет руководитель Службы взаимодействия по экспертным услугам Главгосэкспертизы России Юлия Исаченко. Перспективы стоимостного инжиниринга, направленного на комплексное решение задач заказчика и качественное управление стоимостью проекта, прокомментирует замначальника ведомства – руководитель Инжинирингового центра Алексей Серебряков.

Отдельное внимание на круглом столе уделят вопросам прохождения государственной строительной и экологической экспертиз в формате «одного окна». Тема вызывает большой интерес у профессионального сообщества, обучающие семинары собирают сотни слушателей. Услуга оказывается с 1 сентября 2022 года в соответствии с постановлением Правительства РФ № 2366. Экспертизы проводятся синхронно за счет интеграции информационных систем АИС «Главгосэкспертиза» и ПТК «Госконтроль» Росприроднадзора и обмена данными между ведомствами. Начальник Управления экологической экспертизы Главгосэкспертизы России Оксана Родивилова опишет порядок оказания услуги и подведет итоги первого месяца работы в новом формате: на прохождение экспертизы через «одно окно» поступило уже 15 заявлений. Руководитель проектов отдела развития информационных систем Центра цифровой трансформации Главгосэкспертизы Евгений Момотов разберет, как все проходит технически с точки зрения заявителя.

Также на площадке круглого стола рассмотрят новеллы законодательства в части проведения экспертизы проектной документации и вопросы развития кадрового потенциала в строительстве.

Регистрация на 100+ TechnoBuild открыта на официальном сайте мероприятия. Там же можно найти подробную деловую программу и аккредитоваться представителям средств массовой информации. Журнал «Вестник государственной экспертизы» является информационным партнером форума.

Источник: Главгосэкспертиза России

#мероприятие
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

7
#цифровизация

«Применение цифровых сервисов способствует повышению прозрачности изысканий»

Об этом заявила заместитель начальника Главгосэкспертизы России Светлана Балашова на пленарном заседании XVII Общероссийской научно-практической конференции «Перспективы развития инженерных изысканий в строительстве в Российской Федерации». Крупнейшее ежегодное событие отрасли проходит в Москве с 29 ноября по 2 декабря. В нем принимают участие специалисты из всех регионов России. В числе официальных партнеров конференции – «Вестник государственной экспертизы»
6
#мероприятие

100+ TechnoBuild: круглый стол Главгосэкспертизы и Международная конференция

В этом году деловая программа Международного строительного форума и выставки 100+ TechnoBuild будет самой обширной за всю историю. Только Главгосэкспертиза России проведет на площадке форума сразу два мероприятия: отраслевой круглый стол, а также VI Международную конференцию «Развитие института строительной экспертизы» - при поддержке Минстроя России
Главгосэкспертиза России
11
#мероприятие

25 ноября 2022 года состоится VIII Всероссийское совещание организаций государственной экспертизы

Участники мероприятия обсудят вопросы, связанные с приоритетными направлениями развития строительного комплекса в целом и института строительной экспертизы. Организатором мероприятия традиционно выступает Главгосэкспертиза России при поддержке Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации.