Комментировать

МУФ запускает аналитическую лабораторию с использованием искусственного интеллекта

Аналитическая лаборатория «UrbanExplorer: испытайте искусственный интеллект» для совместной работы студентов-урбанистов с чатом GPT стартовала в Московском урбанистическом форуме.

Студенты-урбанисты будут работать в командах, чтобы обмениваться идеями и находить решения для составления Urban Agenda – свода тенденций развития города, учитывающего изменения в экономике, культуре, экологии и других областях.

Участники исследования будут использовать свои знания и навыки в области городского планирования для составления запросов чату GPT, с помощью которого будет применен искусственный интеллект для анализа данных и отслеживания последних урбанистических тенденций. Лаборатория будет работать до 26 июня.

«В сообществе исследователей все чаще звучит тезис, что нейросеть скоро заменит писателей, айтишников и аналитиков. Мы решили проверить этот тезис и совместно со студентами-урбанистами создать целый урбанистический журнал с помощью этого инструмента. Подобный эксперимент уже проводился глянцевыми журналами, посмотрим, что получится у нас», — отметила руководитель Аналитического центра Московского урбанистического форума Виктория Мальцева.

Аналитическая лаборатория для совместной работы студентов-урбанистов и чата GPT — инновационный проект, объединит усилия студентов и технологических инноваций для составления свода решений в области городского планирования и создания более устойчивых, доступных и удобных для жизни городов. Она создана с целью объединить усилия и опыт в области городского планирования и развития городов и предназначена для проведения исследований, анализа данных и разработки рекомендаций, которые могут помочь внести вклад в более устойчивое, доступное и удобное для жизни городское пространство.

«Участие в работе лаборатории поможет студентам получить новые знания и навыки, а также позволит научиться применять цифровые технологии в области строительства. В столице активно развиваются цифровые сервисы, которые упрощают и ускоряют работу застройщиков. Сейчас на mos.ru в онлайн формате предоставляются 33 услуги, из них 22 – исключительно в электронном виде», — подчеркнул руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

Источник: Строим просто

#искусственный интеллект #аналитика
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

25
#цифровизация

«Мозги» российской нейросети и триллионы рублей от ИИ. О чем говорил Мишустин в Алма-Ате

Председатель правительства РФ рассказал об экономическом эффекте от внедрения технологий ИИ в России, отличии российской нейросети от западной ChatGPT и российских предложениях для зарубежных партнеров
32
#Китай

«ИИ в коробке»: в Китае набирают популярность системы для локального запуска моделей

Китайские компании, обеспокоенные сохранностью своих данных, отдают предпочтение «ИИ в коробке». Такие системы позволяют запускать генеративные модели в локальном или частном облаке, на которые приходится около половины рынка облачных сервисов в стране
26
#искусственный интеллект

«Сбер» и СПбГУ займутся подготовкой специалистов в области искусственного интеллекта и науки о данных

На новой образовательной программе магистратуры студенты будут изучать прикладные задачи машинного обучения, в том числе, связанные с большими языковыми моделями и их применением в бизнес-задачах