Комментировать

Мосинжпроект стал лауреатом эко-программы «Лучшие ESG проекты России»

Проект инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» под названием «Принципы эффективного использования ресурсов, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду» получил высокую оценку экспертного совета программы и форума «Лучшие ESG проекты России» в категории «Ответственное потребление и производство», сообщил генеральный директор АО «Мосинжпроект» Юрий Кравцов.

Награждение ведущих компаний в области корпоративных проектов устойчивого развития, ответственного инвестирования и социального предпринимательства состоялось в Москве.

«Подход к реализации принципов устойчивого развития закреплен в корпоративной политике в области качества, охраны труда и охраны окружающей среды, разработанной Мосинжпроектом с учетом требований как отечественного законодательства, так и норм международного права. Активная деятельность холдинга по внедрению практик устойчивого развития отмечена почетной наградой», – сказал Юрий Кравцов.

Он подчеркнул, что защита окружающей среды и рациональное использование ресурсов на всех стадиях выполнения работ как на стройплощадке, так и в офисе – приоритетные принципы холдинга «Мосинжпроект».

«Бережное отношение к человеческим, природным и материальным ресурсам не только этично, но и ведет к снижению операционных расходов и повышению эффективности производства», – пояснил Кравцов.

В реализацию проектов устойчивого развития вовлечены все дочерние общества, а также подрядные организации на всех объектах присутствия Группы компаний «Мосинжпроект» в Москве и Московской области.

Заместитель генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект» Владимир Доровский пояснил, что при реализации «Принципов эффективного использования ресурсов, а также минимизации негативного воздействия на окружающую среду» холдинг использует ключевой принцип работы с отходами 3R: Reduce (сокращение отходов) − Reuse (повторное использование) − Recycle (переработка).

«Мосинжпроект внедряет принцип 3R на всех стадиях производства работ. Реализованы «зеленые инициативы в офисе» и раздельное накопление отходов на объектах строительства. При этом 100% отходов передаются на переработку», – рассказал Доровский.

Он отметил, что Мосинжпроект ведет строительные работы с соблюдением компенсирующих мероприятий в случае негативного воздействия на окружающую среду: выполняет компенсационное озеленение и работы по воспроизводству биоресурсов, например, выпуск молоди стерляди в реку Оку при производстве работ в водоохранной зоне на участке продления Солнцевской линии от «Рассказовки» до станции «Внуково».

Напомним, ГК «Мосинжпроект» – один из крупнейших инжиниринговых холдингов России, ведущий оператор ключевых градостроительных программ Москвы. В 2022 году холдинг включен в перечень системообразующих организаций российской экономики в сфере строительства и ЖКХ.

Программа и форум «Лучшие EGS проекты России» – ежегодное мероприятие, где крупнейшие российские компании демонстрируют лучшие практики в области экологического, социального и корпоративного управления. Это продолжение программы «Лучшие социальные проекты России», которая существует уже десять лет.

В состав экспертного совета программы и форума входят:

  • научный руководитель ФГБУ «ВНИИ Экология», доктор химических наук, профессор, академик РАЕН Александр Соловьянов;
  • генеральный директор ММБА, член правления ТПП РФ, председатель Комитета ТПП РФ по развитию потребительского рынка Александр Борисов;
  • руководитель экспертного центра по ESG-трансформации в «Деловой России» Андрей Черногоров.

В категории «Ответственное потребление и производство» в этом году наряду с Группой компаний «Мосинжпроект» были отмечены крупнейшие компании России – Газпромбанк и Госкорпорация «Росатом», ПАО «ГМК Норильский никель», ПАО «МТС» и Авито (ООО «Кех Коммерц»).

Аббревиатура ESG (environmental – social – governance) означает совокупность принципов экологического, социального и корпоративного управления, которые обеспечивают устойчивое развитие коммерческой деятельности. Принципы ESG базируются на доброй воле компаний, прозрачности и ответственности.

Источник: Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

#градостроительный проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно