Комментировать

Регионам могут запретить отменять слушания по градостроительным проектам

В Госдуму внесен законопроект, исключающий возможность для регионов отменять публичные слушания и общественные обсуждения при реализации градостроительных проектов, следует из электронной базы ГД.

Законопроект предлагает исключить возможность для органов власти субъектов РФ произвольно отменять публичные слушания и общественные обсуждения при реализации градостроительных проектов в отдельно взятых регионах. В частности, проект затрагивает публичные слушанья и общественные обсуждения по проектам генеральных планов, проектам правил землепользования и застройки, проектам планировки территории, проектам межевания территории и проектам, предусматривающим внесение изменений в один из указанных утвержденных документов.

«В результате принятия в 2022 году Федерального закона от 14.03.2022 № 58-ФЗ…, …в редакции, позволяющей органам власти субъектов Российской Федерации самостоятельно принимать решения о необходимости проведения публичных слушаний в сфере градостроительного регулирования, сложилась ситуация, при которой ряд регионов фактически отменил указанные публичные слушания и общественные обсуждения», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

В ней отмечается, что такая практика прямо противоречит принципу Градостроительного кодекса РФ об участии граждан и их объединений в осуществлении градостроительной деятельности.

Источник: РИА Недвижимость

#госдума #градостроительный проект
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

36
#законопроект

В 1 чтении принят законопроект, исключающий получение техусловий на подключение

Госдума в первом чтении приняла проект федерального закона №1100846-7 «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования порядка предоставления технических условий, необходимых для осуществления архитектурно-строительного проектирования».
24
#госдума

В Госдуму внесён законопроект об ограничении строительства на подтопляемых территориях

Правительство внесло в Госдуму законопроект, запрещающий на подверженных затоплению территориях строительство каких-либо объектов без обеспечения сооружениями инженерной защиты от негативного воздействия вод