Комментировать

Минстрой создаст реестр недобросовестных проектировщиков до конца 2022 года

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства создаст список недобросовестных проектных организаций до конца 2022 года. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, выступая на XI Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) в среду.

«Каждая некачественная работа проектировщиков должна быть пресечена. Мы с Маныловым Игорем (глава Главгосэкспертизы России — прим. ТАСС) и с регионами отрабатываем так называемый черный список проектных организаций. До конца этого года мы эту задачу выполним», — сказал он.

Файзуллин добавил, что включение в этот список чревато потерей статуса. «Исключение из национального реестра этих нерадивых специалистов — одна из задач, которая перед вами стоит. Я считаю, что 2023 год — это время кардинальных изменений в проектировании, повышения ответственности, которые будут осуществляться Министерством строительства России», — обратился министр к участникам НОПРИЗ. 

Источник: ТАСС

#реестр #НОПРИЗ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

14
#реестр

В РННТ добавлены новые материалы и конструкции

ФАУ «РОСДОРНИИ» продолжает проведение работ по наполнению и актуализации информационной базы Реестра новых и наилучших технологий, материалов и технологических решений повторного применения (РННТ)
33
#инженерные изыскания

Выездное заседание комитета ГД РФ по строительству и ЖКХ

16 февраля 2023 года в рамках Форума «Стратегии ускорения темпов строительства» состоялось открытое выездное заседание комитета Государственной Думы РФ по строительству и ЖКХ под председательством депутата ГД РФ, члена Совета НОПРИЗ Сергея Пахомова. В заседании приняли участие губернатор Новосибирской области Андрей Травников, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Анвар Шамузафаров