Комментировать

Минстрой создаст реестр недобросовестных проектировщиков до конца 2022 года

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства создаст список недобросовестных проектных организаций до конца 2022 года. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, выступая на XI Всероссийском съезде Национального объединения изыскателей и проектировщиков (НОПРИЗ) в среду.

«Каждая некачественная работа проектировщиков должна быть пресечена. Мы с Маныловым Игорем (глава Главгосэкспертизы России — прим. ТАСС) и с регионами отрабатываем так называемый черный список проектных организаций. До конца этого года мы эту задачу выполним», — сказал он.

Файзуллин добавил, что включение в этот список чревато потерей статуса. «Исключение из национального реестра этих нерадивых специалистов — одна из задач, которая перед вами стоит. Я считаю, что 2023 год — это время кардинальных изменений в проектировании, повышения ответственности, которые будут осуществляться Министерством строительства России», — обратился министр к участникам НОПРИЗ. 

Источник: ТАСС

#реестр #НОПРИЗ
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

43
#реестр

Единая цифровая платформа экспертизы включена в реестр программного обеспечения

Программный продукт был создан проектной группой ФАУ «Главгосэкспертиза России» под руководством Минстроя России на основе технологии облачных решений с целью автоматизации всех основных этапов и процедур проведения экспертизы
29
#НОСТРОЙ

Законопроект об обязательной оценке квалификации специалистов НРС принят во втором чтении

15 декабря 2021 года депутаты государственной думы РФ приняли во втором чтении законопроект № 1212919-7 о внесении изменений в Градостроительный кодекс РФ направленных на совершенствование саморегулирования в сфере строительства и введение независимой оценки квалификации специалистов в данной сфере