Комментировать

Минстрой скорректировал методику определения стоимости подготовки проекта с информационной моделью

Методика определения стоимости работ по подготовке проектной документации, содержащей материалы в форме информационной модели, утвержденная приказом Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации от 24 декабря 2020 г. № 854/пр, дополнена положениями для объектов железнодорожного транспорта, сетей водоснабжения и теплоснабжения.

Соответствующий приказ Минстроя России от 14.10.2022 № 851/пр опубликован на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru. Состав работ, указанный в Методике, приведен в соответствие с СП 333.1325800.2020 Правила формирования информационной модели объектов на различных стадиях жизненного цикла.

Кроме прочего, приказом уточняется описание формул, применяемых для определения стоимости работ по подготовке проектной и рабочей документации, содержащей материалы в форме информационной модели, а также положения по определению стоимости работ по актуализации раздела «Проект организации строительства» проектной документации на этапе подготовки рабочей документации.

Указанные изменения вступают в силу с 23 декабря 2022 года.

Источник: Главгосэкспертиза России

#методика
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

65
#КСР

В классификатор строительных ресурсов включено 117 441 позиций

В Главгосэкспертизе России прошел семинар, посвященный актуальным вопросам ценообразования в строительстве. Специалисты блока ценообразования разъяснили сложности и разночтения в нормативных правовых актах, а также сообщили о том, какие изменения в ближайшее время ожидают методологию ценообразования в строительной отрасли.
363
#Главгосэкспертиза

Главгосэкспертиза разъяснила порядок применения новой методики расчета сметной прибыли

При определении сметной стоимости строительства следует использовать только документы, включённые в федеральный реестр сметных нормативов. Несмотря на то, что новые правила определения величины сметной прибыли утверждены Приказом Минстроя России № 774/пр от 11 декабря 2020 года, применять новую методику нельзя.
43
#грунт

Земельный вопрос: эксперты Главгосэкспертизы разъяснили методику расчета объемов привозного грунта

В проектно-строительной практике к «земляным» относят все виды работ, связанные с выемкой, отсыпкой и перемещением грунта, в том числе при устройстве котлованов, насыпей, траншей при строительстве зданий и сооружений, прокладке дорог и различных коммуникаций. И, хотя в российском законодательстве понятие «земляных работ» нормативно не определено, точность учета объемов инертных материалов при их производстве имеет крайне […]