Комментировать

Минстрой России внес изменения в Классификатор строительных ресурсов

Минстрой России приказом №89/пр от 13 февраля 2023 года внес изменения в Классификатор строительных ресурсов.

Изменения в Классификатор строительных ресурсов касаются нескольких сотен позиций, собранных на 189 страницах документа и вносящих изменения в большинство Книг КСР.

Полностью документ доступен по ссылке: https://smeta-na.ru/libs/prikaz-minstroya-rossii-ot-13-02-2023-g-89-pr/

Источник: Агентство новостей "Строительный бизнес"

#КСР
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

84
#КСР

В классификатор строительных ресурсов включено 117 441 позиций

В Главгосэкспертизе России прошел семинар, посвященный актуальным вопросам ценообразования в строительстве. Специалисты блока ценообразования разъяснили сложности и разночтения в нормативных правовых актах, а также сообщили о том, какие изменения в ближайшее время ожидают методологию ценообразования в строительной отрасли.
Главгосэкспертиза России
76
#КСР

Классификатор строительных ресурсов обновлен с учетом новой ФСНБ-2022

В состав Классификатора строительных ресурсов (КСР) внесены существенные изменения, которые обеспечивают его синхронизацию с новой федеральной сметно-нормативной базой ФСНБ-2022. Она вступит в действие 30 декабря 2022 и наряду с актуальными данными КСР будет служить основой для определения сметной стоимости строительства ресурсно-индексным методом. Изменения в Классификатор сформированы в рамках реализации поручений заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Марата Хуснуллина по совершенствованию ценообразования в строительной отрасли Российской Федерации