Комментировать

Минстрой продолжает сокращать исчерпывающий перечень документов и согласований для строительства ОКС

Минстрой России опубликовал очередной проект поправок в исчерпывающий перечень документов, сведений, материалов и согласований необходимых не застройщику (техническому заказчику) для получения разрешения на реализацию проекта ОКС.

Из перечня планируют исключить документы, сведения, материалы, согласования которые не имеют прямого отношения к мероприятиям по строительству и реконструкции объектов капитального строительства.  В частности, предлагается исключить документы и согласования необходимые на этапе эксплуатации ОКС и сведения, которые необходимы органам власти для принятия решений, но самим застройщикам не нужны.

Общественное обсуждение проекта НПА завершится 20 октября 2023 года.

Исчерпывающий перечень утвержден постановлением Правительства Российской Федерации от 25 декабря 2021 г. № 2490. В настоящее время в перечень включено 696 документов, сведений, материалов, согласований.

За требование не включенных в перечень документов и сведений для чиновников установлена административная ответственность. Жалобы на соответствующие нарушения принимает ФАС.

Источник: Правда о СРО

#застройщики #ОКС
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

9
#семинар

16 февраля семинар для застройщиков будет посвящен вопросу оформления разрешения на строительство и разрешения на ввод в эксплуатацию

Семинар пройдет в очном формате по адресу: Вознесенский пер. 22 (Ситуационный центр города Москвы)
9
#застройщики

Банк России обратил внимание застройщиков на «зеленые» проекты

Как заявила заместитель директора Департамента корпоративных отношений ЦБ Виктория Степаненко, Банк России предлагает застройщикам обратить внимание на сведения о существующих «зеленых» объектах