Комментировать

Минстрой предлагает применять при формировании официальной статистики признанные методики

Минстрой России подготовил и опубликовал в целях ОРВ проект ведомственного приказа об утверждении собирательных классификационных группировок строительной отрасли.

Проект приказа разработан в инициативном порядке и направлен на применение международно признанных статистических методологий и стандартов при формировании официальной статистической информации в отношении отрасли строительства. В том числе при формировании сводной статистики, которая используется для обоснования государственных решений в сфере управления строительством.

Определенные в приказе собирательные классификационные группировки планируется использовать для формирования официальной статистики по связанным со строительством различным видам экономической деятельности, работам и услугам. Приказ содержит перечни видов экономической деятельности, продукции и услуг на базе ОКВЭД2 и ОКПД2 без изменения кодов и наименований позиций, указанных в данных общероссийских классификаторах.

Общественное обсуждение проекта НПА продлится до 22 ноября 2023 г.

Источник: Правда о СРО

#статистика #НПА
Комментировать

Комментарии

Комментировать

Вам может быть интересно

5
#экономика

Багреева: Экспертиза нормативно-правовых актов позволит столичному бизнесу сэкономить до 70 млн руб. в год

В третьем квартале 2023 года специалисты Департамента экономической политики и развития города Москвы провели оценку влияния 15 столичных правовых актов на экономику города
32
#постановление

Внесены поправки в постановление Правительства Российской Федерации от 16 февраля 2008 г. № 87

С 1 сентября 2024 года вступает в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 мая 2024 г. № 589 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации»
63
#ТИМ

ДОМ.РФ представил статистику по использованию ТИМ в строительстве

Согласно последним исследованиям специалистов ДОМ.РФ, ТИМ в жилищном строительстве используют 18% застройщиков России. Причем уровень применения ТИМ постепенно растет – весной этот показатель составлял 16%. Согласно статистике, из 3679 застройщиков, находящихся в Единой информационной системе жилищного строительства, ТИМ в своих проектах не использует подавляющее большинство – 82%